美中貿易戰掃到鴻海 旗下2家子公司列為未經核實清單

記者/潘冠霖

中美貿易戰不斷延燒,日前美國商務部工業和安全局(BIS)宣布,將13家中國企業列進美國出口管制的「未經核實清單」,其中就有2家為鴻海旗下的子公司。而「未經核實清單」是美國在外貿上用於防止敏感商品和技術流入不當地區、對象的方法之一。

鴻海旗下2家子公司被美國列入「未經核實清單」。示意圖/123RF

被列入清單的中國公司包含天津富聯精密電子、南寧富桂精密工業、北京盛博協通科技、廣州信威交通和廈門的貝萊勝電子等企業,其中天津富聯精密電子及南寧富桂精密工業為富士康旗下的子公司,

更多新聞:特雷維科技6大軟實力 剖析軟體業求職利器

公開資料顯示,天津富聯精密電子主要從事伺服器、記憶體、機櫃等雲端運算產品研發與製造,業務內容包含擴展附屬卡、顯卡等,並擁有根據客戶需求客製化貨櫃式資料中心的生產能力;南寧富桂精密工業主要業務包含開發、生產新型電子元器件、寬頻接入網通信系統設備。

據路透社報導,當美國負責出口管制的官員無法完成現場查驗,以確認這些企業是否可以被信任來取得美國原產技術和其他商品時,相關公司就會被列入「未經核實清單」。而據美國政府政策,若外國政府阻止美國官員實地查驗清單上的企業,美國將在60天後將其列入禁止出口的實體清單;如果美國順利對清單上的企業進行查驗,則會將查驗成功的企業從「未經核實清單」上移除。

瀏覽 503 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button