野心大!Google執行長:2024 年需要進一步裁員

編譯/莊閔棻

隨著Google繼續將投資轉向人工智慧(AI)等領域,Google執行長Sundar Pichai警告員工,2024 年將會進行更多裁員

Google執行長Sundar Pichai警告員工,2024 年將會進行更多裁員。示意圖。(圖/123RF)

Google將持續裁員

據外媒報導,在Google員工收到的一份題為「2024 年優先事項和未來一年」的備忘錄中,Pichai表示,「為了公司遠大的目標,今年我們將優先投資一些重大事項,但現實情況是,為了創造這項投資的能力,我們必須做出艱難的選擇,」包括「消除層級以簡化執行並提高速度」。換句話說,就是裁員。

更多新聞:不人性化裁員 內部員工批評Google是「獨裁企業」

「不會影響每個團隊」

Pichai的最新消息似乎表明,繼 2023 年 1 月開始的多輪裁員之後,Google仍將繼續削減成本,當時該公司宣布將裁員 12,000 人,約佔全職員工的 6%。此外,Google也削減了一些公司福利以及筆記型電腦等設備的提供。Pichai表示,「在全年中,一些團隊將根據需要繼續做出具體的資源分配決策,可能會影響到一些職位。」但他也說,裁員規模不會達到去年的規模,「不會影響每個團隊」。

裁員成科技公司常態

隨著Google、亞馬遜和Meta等科技巨頭宣布裁員,大型科技公司持續進行裁員似乎已經並將成為常態。近日,Google就在中央工程、硬體和廣告等領域削減數百個工作機會,受影響的員工包括公司Google助手和健康科技部門Fitbit 的員工。曾於2023年進行過大幅裁員的亞馬遜和Meta,也都在2024年1月又進行了另一輪規模較小的裁員。

參考資料:CNBCInsiderInsider

瀏覽 288 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button