臺加簽署科技合作協議 科技外交+1

記者/蔡哲明

國科會副主委陳儀莊參加臺加科學技術及創新合作協議(Science, Technology, Innovation Arrangement, STIA)簽署儀式,並與加方共同召開首次臺加雙邊科技諮議會議,不僅強化雙邊科技交流,也能拓展未來科研合作及人才培育契機。

圖片來源:中華民國國家科學及技術委員會

國科會吳政忠主委積極推動科技外交不遺餘力,近三年來臺灣已與美國、德國及法國等重要科技強國簽署部會層級科技合作協議,加拿大成為近三年第四個與臺灣簽署部會層級科技合作協議的國家,顯然又是科技外交居功厥偉。

雙方未來將在此協議基礎上,共同推動臺加雙邊重點科研領域、前瞻技術及人才培育等合作。於會中就半導體、人工智慧、生物技術等前瞻科技議題交換意見,並針對未來雙邊合作及人才培育計畫進行討論。

陳副主委此行亦前往拜會加拿大國家研究院,由去年來臺參加慶祝活動的副院長Lakshmi Krishnan接見,雙方盼在生醫及數位科技等領域,進一步強化雙邊科研合作。

瀏覽 729 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button