國科會TTA六度領軍科技新創 征戰Viva Tech 2024 

記者/蔡哲明

國科會臺灣科技新創基地(Taiwan Tech Arena, TTA)六度組團號召40家潛力科技新創團隊,前往法國巴黎參與5月22日至25日歐洲最大新創與科技盛會Viva Tech 2024,法國時間5月22日由國科會產學及園區業務處處長許增如主持開幕式,我國駐法代表吳志中等均親臨會場,表達對臺灣新創團隊的支持與鼓勵。

圖片來源:行政院國家科學委員會官網

此次參展團隊數創下六年新高,並在不同領域展現科技多元實力,五月登場的Viva Tech被視為搶占奧運商機的前哨站,TTA於國家代表隊徵選初期設下「團隊必須取得任一大會出題競賽入圍」的入選資格高門檻,仍有高達40家新創團隊順利過關。

晶創臺灣國際宣傳於歐洲起跑,首次連同Viva Tech大會合辦出題競賽,Viva Tech大會每年都會邀請全球具代表性的單位,選在展會期間辦理競賽,來向全球新創出題以利大家互相競逐。   

國科會TTA帶領科技新創征戰Viva Tech 2024,成功深化在地鏈結,主辦臺灣科技新創之夜,擴大參展效益。

瀏覽 624 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button