竹市《數位雙生科普實驗室》 親子共同體驗未來

記者鄧君/新竹報導

新竹市政府推出《數位雙生科普實驗室》,實體場域架設於新竹241藝術空間,提供民眾線上線下互動機制。文化局表示,為鼓勵家長帶孩童至實體域體驗虛實融合的數位未來感,開幕期間特別推出為期1個月的「集章換好禮活動」,活動將於4月30日截止,敬請民眾把握時間,到指定景點尋找「雙雙」足跡,打卡集章,換取限量精美好禮。

文化局長錢康明表示,感謝所有民眾的熱情參與,《數位雙生科普實驗室》自3月底開幕以來,廣受各界好評,累積超過4,000人次體驗線上虛擬實驗室(https://reurl.cc/V8M85A)、逾500人次造訪新竹241藝術空間實體場域。

文化局表示,《數位雙生科普實驗室》常設於新竹241藝術空間,結合元宇宙技術打造「學習探索樂園」,提供6至12歲的孩童全情境教學虛實整合空間,讓孩子能藉由手機、平板、VR等載具,感受新竹人文與科技的獨特魅力。

文化局說,策展團隊以新竹的在地產業、文化歷史、未來平衡發展為主軸,規劃三大實驗室,包含與半導體實驗相關的「科技實驗室」、兼具玻璃工藝創作的「文化實驗室」與再生能源議題連結的「永續實驗室」,讓觀眾在虛擬平台自由探索、開啟學習的無限可能。

實際參與體驗、現就讀小學五年級的張同學表示,第一次玩VR體驗,覺得很新奇有趣,可以讓他想像未來的虛擬世界是什麼模樣;在體驗「科技實驗室」教案後,對於矽及晶圓有進一步認識,並更加了解半導體在日常生活中所扮演的角色;進入「文化實驗室」則認識了彩色玻璃是如何形成,了解玻璃原料隨著加入不同的金屬氧化物,會產生不同的顏色變化,讓他受益良多。

文化局指出,「集章換好禮活動」將於4月30日截止,民眾只要到《數位雙生科普實驗室》實體場域-新竹241藝術空間打卡,即可兌換限量「文創文具組」乙份。憑活動手冊到新竹都城隍廟、新竹市立動物園、新竹市玻璃工藝博物館、進益摃丸文化會館完成集章後,也可兌換「獨家貼紙」、「色鉛筆繪圖組」、「NFT-湖心小築」等精美禮物乙份。

《數位雙生科普實驗室》常設於新竹241藝術空間,結合元宇宙技術打造「學習探索樂園」,提供6至12歲的孩童全情境教學虛實整合空間,讓孩子能藉由手機、平板、VR等載具,感受新竹人文與科技的獨特魅力。(圖/記者鄧君攝)

瀏覽 314 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button