國科會曝台美合作會議5月登場 吳政忠:任何科系都有用

記者/陳士勳

國科會主委吳政忠日前透露「台美合作會議」有機會在本(5)月復辦,也對外說明有望來台的美國單位機構,針對外界質疑國內大學科系過於氾濫,是否有無縮減必要,吳政忠認為一個科系的發展性,不能單看眼前,得展望未來,「只要對社會有貢獻的科系都重要,食衣住行育樂都需要。」

國科會主委吳政忠。圖片來源:國科會

吳政忠表示,台灣積極與美國爭取合作科技研發,因此規劃於5月舉辦台美科技合作會議(STC),屆時預計有來自美國國家科學基金會(NSF)、國家海洋暨大氣總署(NOAA)、國家衛生研究院 (NIH)、國家標準及技術研究院(NIST)等政府研究機構代表來台,不過抵台人員有待確認。而會議將探究半導體、氣象衛星、癌症研究等雙方深感興趣的科技議題。

至於大學科系過多,吳政忠指出,台灣未來若要走向創新國家,即便是擁有護國神山美名的半導體產業,也會從製造走向應用,「現在認為沒用的,也許未來會用得到。」因此需要食衣住行育樂等各行各業人才,相關科系反而是日後所需的學術資源。

瀏覽 530 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button