高雄85大樓「大港創艦」8月試營運 說明會5/19台北登場

記者/陳士勳

高雄85大樓19樓確定打造「大港創艦MEGABAY」新創基地,預定今年8月試營運,高雄市經發局期盼,該基地定位以輔導新創出海及導入國際資源為目標,首場說明會「新創引航‧大港轉型」將於5月19日在台北科技大學舉辦,現今也已開放線上報名。

大港創艦新創基地內部共同工作座位模擬圖。圖片來源:高雄市政府

高雄經發局長廖泰翔表示,高雄市政府自102年起陸續成立DAKUO、KO-IN等新創基地,迄今已吸引百家新創團隊進駐,其中更有3家IPO掛牌興櫃,甚至進軍Steam、Nintendo Switch等國際平台,創造多項標竿合作案例,累計促成投資額已超過6.5億元,今年因應亞灣2.0再成立大港創艦新創基地,提供國內外新創、加速器及創業培訓機構進駐空間,「目前初期規劃以拓展亞洲市場為目標,帶領新創打國際盃。」

經發局指出,大港創艦MEGABAY新創基地位於85大樓19樓,將以港都艦艇之意象改造,象徵乘載新創鏈結資源航向國際,並鎖定數位轉型及ESG等2大產業為主軸,力邀相關領域應用之企業或機構進駐,串聯國營事業及國際大廠以大帶小,學術機構方面,整合成功大學產學創新總中心和智慧半導體與永續製造學院、中山大學國際金融研究學院等資源,藉由產官學合作,加速產業升級轉型。

高雄市政府說明,「新創引航‧大港轉型」大港創艦首場招商說明會的舉辦用意,為強化串連南北新創資源,吸引北部優秀人才回流,同時邀集國內頂尖新創企業,帶領與會者明白南部新創能量,以及產業投資高雄評估要點,經由優秀業者分享,進而探討如何在有限資源下,發展創新科技應用實際案例。

瀏覽 921 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

One Comment

  1. 我認為數理弱化問題確實會對半導體產業帶來不良的影響。半導體是現代科技產業的重要組成部分,而數理能力是進入半導體產業的必備技能之一,因此,如果學生在學習過程中缺乏數理能力,將會嚴重限制他們未來進入半導體產業的機會。

    然而,我們也不能因此忽視課程改革的必要性和意義。新的課綱在科技教育、素養培養等方面進行了更新和調整,為學生提供了更全面、更符合時代需求的教育內容。此外,我們也應該探討如何提高學生的數理能力,包括透過補充課程、提供額外的學習資源等方式,幫助學生克服數理弱化問題,提高其進入半導體產業的競爭力。

    總的來說,我們應該採取綜合措施,平衡課綱改革與學生數理能力培養的關係,並且致力於維護台灣優勢-半導體產業的競爭力和發展。

發佈留言

Back to top button