科研創業計畫169件成功個案 商發營展現研究團隊上進心

記者/陳士勳

國科會所推動的「科研成果創業計畫」,長期協助各學研機構發掘具創業潛力之重大科研成果,今日更舉辦為期2天的「商業開發培訓營」,引領學研新創團隊商業發展規劃,提升團隊組成的完整度與創業決心。國科會主委吳政忠也提到,截至目前為止,該計畫已有169件成功創業個案,期盼台灣科技發展更上一層樓,而非安於現狀。

國科會今日舉辦科研創業計畫商發營開幕暨成果記者會。圖片來源:1111人力銀行

吳政忠表示,國內產業過去從OEM、ODM,歷經十年,總算走到能自主創新,因此勉勵學研團隊能挑戰更高目標,「目前台灣處在全世界能見度的高點,要把握這個機會讓台灣的研發創新躍升國際。」同時加強商業模式的發展,從B2B跨入B2C目標,創造更高的價值,並整合半導體IC設計,發展食衣住行育樂等各領域優勢技術,建立台灣國際品牌。

國科會指出,商業開發培訓營邀請到以「毫米波行動通訊用的陣列天線快速校正」技術產品為創業題目,由臺灣大學教授周錫增研究團隊所成立的歐姆佳科技(股)公司,及藉「物理化技術實現廢舊太陽光電板零污染與完全回收」,為臺南大學教授傅耀賢研究團隊所成立的鴻躉(股)公司。

國科會強調,整合學、研及產業界能量,接著透過輔導學研創業方式,孕育臺灣新創,進而強化產業關鍵技術的自主與多元應用能力,吸引國際創投目光,不僅能連結全球創新能量,還可提升臺灣產業國際競爭力,讓世界從科技看見臺灣。

瀏覽 681 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button