【學長姊帶路】英達資訊有限公司 行銷業務 求職分享

作者/Jason 阿維

一開始收到英達資訊有限公司的面試邀請,感覺有點奇怪,因為我希望應徵的職務是行銷企劃相關的行銷工作(不想有業績的壓力),但邀請我面試的職務是業務負責經營他們的網購平台,因為以前有做過相關的工作,所以我答應面試的邀請,想去了解一下這個公司是在做什麼的,是否適合我。

【學長姊帶路】英達資訊有限公司 行銷業務 求職分享
英達資訊有限公司行銷業務

面試當天到現場發現公司是在其中一家GARMIN的門市樓上,人數不算多,加上出貨的人大概10來個,辦公室有點簡陋是開放式的,大家座位坐兩排,老闆坐在中間最後面。通知他們的員工後,我在會議室等了一段時間,沒想到面試的就是老闆本人,老闆其實沒有問什麼問題,主要都在跟我介紹公司業務的工作內容及他們的規模,據聞有幾家GARMIN的專賣店集SAMSUNG專賣店(其中一家還在三創的一樓,這我沒有想到,因為那間的規模相當大),老闆有提出的問題就是問前一份公司離職原因跟對平台的了解程度,對於來面試的人可能只是想做基本的了解,也許來面試就是會上了。

面試結束後,其實滿心動的,因為公司的福利滿好的,尤其它們的GARMIN手錶讓我很想進入公司後,馬上買一隻,但是有7天的試用“培訓”期,這段時間只補助交通費,我記得是每天500元,等到培訓結束才算正式入職,在此之前還沒有勞健保那些,因此讓我有點抗拒這間公司,導致雖然後來錄取了,也因爲我不熟悉業務及這個所謂的培訓期,而沒有報到。

本文由 面試經驗暨工作甘苦談 授權轉載,原文〈英達資訊有限公司-行銷業務-面試經驗分享

___________

你也有經驗想分享嗎?快來投稿賺稿費吧!

瀏覽 56 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button