【學長姊帶路】敏泰資訊 助理工程師 求職分享

作者/康皓鈞

我應徵的是助理工程師,當初會吸引我的原因是這個行業有別於其他行業,讓我看了很感興趣,一切的薪資都是比照勞基法。

【學長姊帶路】敏泰資訊 助理工程師 求職分享
面試的時間千萬不能遲到一定要提早到因為這是對公司的尊重,也是另類的表現自己是個守時的人。

在我要去面試此工作前,我大概面試了將近十個面試都已錄取,但我不是很感興趣,就在我準備要抉擇的前一天發現了這個工作投遞,很榮幸有面試的機會。

面試官的提問與我的回答:

第一題:是否了解此工作的性質與工作內容?

答:來此面試之前有先上網先了解該工作的性質與大致上的工作內容。

第二題:是否能夠接受輪調至其他縣市?每兩周公司會撥費用讓你回到你的居住地。

答:不排斥去其他縣市,休假期間也可以去其他縣市遊玩。

第三:工作的各等級薪資明細與上下班休假是比照公務人員否能夠接受?

答:一切都聽從公司的規劃與安排,個人對於薪資方面無太大的要求畢竟這是完全不同的領域,個人主要比較看重前展性與未來的升遷管道。

第四:個人是否有意願來此公司上班?

答:有意願。

面試官會再詳細的告知你工作的性質與未來的發展,並且有明確的薪資福利與上班的時間,雖然說起薪不算太優渥但礙於台灣的環境,端看自己有無興趣,每份工作都有值得自己尊敬的地方。

公司最吸引我的事:公司有明確的升遷制度與透明的薪資,而且可以學習一技之長,每年也有升遷考試,能敦促自己更努力往上。

建議:

我在面試前,有先上網了解該工作的性質與內容,確保我錄取上的機率。我認為要放大自己的優點、縮小自己的缺點,對有自信而不是畏畏縮縮,講話需要口條清晰。並勇於表達自己的疑問,不要害怕提問,這也是面試官可以多了解你的機會。

一份工作不需要去看起薪多少或能領多少,而是要看能從中學習到多少未來的發展性如何,而去做的決定。

最後一個最重要:面試的時間千萬不能遲到一定要提早到因為這是對公司的尊重,也是另類的表現自己是個守時的人。

本文由 面試經驗暨工作甘苦談 授權轉載,原文〈敏泰資訊股份有限公司-助理工程師-面試經驗分享

___________

你也有經驗想分享嗎?快來投稿賺稿費吧!

瀏覽 50 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button