【學長姊帶路】德斯特儀器有限公司 售後助理 求職分享

作者/許翠蘋

我應徵的是德斯特儀器有限公司,職位是售後助理。有面試,無筆試。

【學長姊帶路】德斯特儀器有限公司 售後助理 求職分享
看公司的介紹覺得有發展性及規模制度,面試官面談時很親切

面試被問到的問題
1.自我介紹:針對履歷上的自我介紹再補充說明
2.工作經歷:公司會問履歷上面的工作內容及過往經驗,看是否有要補充的事項
3.追問相關履歷上問題:面試官會針對履歷上的內容做詢問
4.家庭狀況:詢問家人的工作

看公司的介紹覺得有發展性及規模制度,面試官面談時很親切,對於公司的產品會與現在的時事結合來說明,讓人容易理解。

面試心得與建議:
自我介紹部份,因公司不了解面試者,所以盡可能補充自己會什麼,當然必須是能在工作上用到的,像基本的一些文書處理軟體,打字的能力也是可以加強的,盡可能去說明自己的強項及特點,面談前也可上網研究一下公司的產品及資料,以期讓面試官知道您對公司不是完全不了解,就跑來面試。

面談時模擬可能的問題:
接到公司的面談後,首先盡可能地去網路上尋找公司的相關資料,做一個初步的了解,把得到的資料做個整理,模擬可能的問題,並準備好回答的內容,最後面談時對公司是否提問,就可針對公司的產品做提問。

面談後感謝函:
好好把握每次的面談機會,面談後也可對公司發個感謝信,祝福大家都能順利找到自己的理想工作。

本文由 面試經驗暨工作甘苦談 授權轉載,原文〈德斯特儀器有限公司-售後助理-面試經驗分享

___________

你也有經驗想分享嗎?快來投稿賺稿費吧!

瀏覽 44 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button