【學長姊帶路】華貿企業 資訊應用工程師 求職分享

作者/陳昱儒

1、應徵職務以及公司名稱:

我應徵的是華貿企業有限公司,應徵職務為資訊應用工程師。

【學長姊帶路】華貿企業 資訊應用工程師 求職分享
真的要好好老實地回答問題,衡量自己的能力和心力再來決定是否想要這份工作

2、筆試或者面試被問到的問題?

筆試的時候有做一些跟資訊類別很像的題目,從軟硬體到電路邏輯到網路路由都有。

面試有問到的問題有包含著出差的部分,由於公司某些時候會出差去業主那裏,所以希望能早起出發。

3、您是如何回答被問到的問題?

我覺得應當誠實回答問題,避免到時候進了公司卻做不長久。所以他提出是否可以出差的時候,我就回答我認為我可以出短期的出差,但無法接受長期外派。而且也同時必須要詢問出差的頻率來思考自己是不是可以承受的範圍。

4、公司最吸引您的特色?

公司位於草悟道旁的辦公大樓,我覺得第一眼看到的工作環境還算滿舒服的,通勤也方便。而且大家都滿親切,並不會很冷冰冰的感覺。

5、對該公司及面試過程的心得?

面試一開始被帶到一個會議室,然後就開始筆試。考的內容基本上就是與資訊相關,但真的面相太多元了,所以放輕鬆寫就好。然後會有面試的時間,大多都是問工作的接受程度,可不可以出差、接不接受外派之類的問題。

6、有關待遇 您如何要求?或洽談結果?(可分享您的對談技巧)

由於這是我踏入資訊領域的第一份工作,所以待遇部分我也就提出一個基本的月薪,而後他在通知錄取的同時也答應了這份薪水。

7、給其他求職者的建議?

真的要好好老實地回答問題,衡量自己的能力和心力再來決定是否想要這份工作,不然容易作不長久。然後並不要擔心自己的能力不足,去面試你才知道公司要的也許沒有這麼難

本文由 面試經驗暨工作甘苦談 授權轉載,原文〈華貿企業有限公司-資訊應用工程師-面試經驗分享

___________

你也有經驗想分享嗎?快來投稿賺稿費吧!

瀏覽 89 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button