【學長姊帶路】日月光 設備助理工程師 面試經驗

作者/詹舜傑

我應徵的是日月光(中壢廠)的設備助理工程師。

給求職者的建議就是要睡飽去面試,有問有答輕鬆錄取!圖片來源: freepik

日月光離我住處很近,1點半報到,面試流程是先測驗,再來HR面談,最後是主管面談。

一、面試測驗

測驗部分是英文、邏輯、職能,英文部分,像是多益測驗那種50題包含聽力、閱,我個人覺得不簡單,還有簡易的英翻中單字;邏輯像是智力測驗有展開圖跟數字排序,其實很燒腦;職能有點像是測驗心裡狀況的東西,對於職能這塊就放心填一填就好。以上測驗都有時間的限制雖然不嚴謹但要在時間內完成,考完大概3點。

二、日月光福利介紹

HR面談大概就是介紹公司福利跟薪水,主管大概就是問你什麼時候能上班,能不能配合加班,大致上就是這樣,整體面談我覺得很輕鬆,氣氛不錯很像在聊天,面談完大概就5點,面試2周後通知結果。

公司福利最吸引我的是擁有健身房,在休假時可以去公司免費運動。還有日月光是家大企業,其中我比較滿意的是免費供餐以及特休,一天有供應兩餐真的不錯;特休第一年滿就有優於勞基法的特休天數!當然值得一提的是,公司內還有員工幼兒園真的超級棒,不過因為太棒所以要排隊申請呢!

給求職者的建議就是要睡飽去面試,有問有答輕鬆錄取!

本文由 面試經驗暨工作甘苦談 授權轉載,原文〈日月光半導體製造股份有限公司-設備助理工程師

___________

你也有經驗想分享嗎?快來投稿賺稿費吧!

瀏覽 566 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button