【學長姊帶路】沅皜光電 電子工程師/電路研發工程師 面試經驗

原標《沅皜光電科技股份有限公司-電子工程師/電路研發工程師-面試經驗分享》

作者/林佳皇

【學長姊帶路】沅皜光電 電子工程師/電路研發工程師 面試經驗
我對公司的評價還不錯,而且辦公室沒有死氣沈沈的感覺,面試的話也算不錯的收穫,整體面試更了解公司的狀況,也更了解自身的問題所在。(Image by Freepik)

Q1. 公司名稱、職務、行業、職務類別,以及工作的要求?

A1:沅鎬光電股份有限公司、電子工程師、科技業、研發、需電子相關科系。

Q2. 面試中被問到的問題,以及您的回覆答案?

A2.1:面試得過程中主管問我,論文題目、專題還有做了哪些?我向主管介紹我的論文作品,以及曾經在學校做了哪些電路板。

A2.2:主管問我,寫過哪些韌體?我向主管說明我寫過stm32,雖然還沒有很熟,不過還在學習。

Q3. 面試過程中,有沒有什麼比較特別有趣或印象深刻的地方?

A3:因為貴公司搬遷工作地點,所以整體的感覺很新鮮,而且主管看起來很兇,其人還不錯,也會把公司的好處跟壞處都做介紹,不會只有介紹好處而已。

Q4. 是否有複試?複試幾次?

A4:沒有,面試過程中,直接討論什麼時候上班。

Q5. 公司待遇如何?

A5:公司待遇的話可能沒辦法跟大公司比較,不過我覺得這裡是我可以學到最多東西的地方,薪水也在我的接受範圍內。

Q6. 對該公司、該次面試的評價 ?

A6:我對公司的評價還不錯,而且辦公室沒有死氣沈沈的感覺,面試的話也算不錯的收穫,整體面試更了解公司的狀況,也更了解自身的問題所在。

Q7. 給其他面試者的建議?

A7:自信吧,我覺得自信最重要,勇於表達比你懂很多還來的更實際。

本文由 面試經驗暨工作甘苦談 授權轉載,原文〈沅皜光電科技股份有限公司-電子工程師/電路研發工程師-面試經驗分享

___________

你也有經驗想分享嗎?快來投稿賺稿費吧!

瀏覽 294 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button