【學長姊帶路】大立光電股份有限公司 助理工程師 面試經驗分享

作者/CFK

大家好,這次分享大立光助理工程師面試經驗

【學長姊帶路】大立光電股份有限公司 助理工程師 面試經驗分享
大立光助理工程師面試經驗

大立光是做光學鏡頭,產能龐大可以支應許多品牌供貨,同業中有競爭力和發展性。聽說大立光分紅、薪資、加班費給的大方,所以決定去試試看!

很幸運的經兩週收到面試邀請,當天填寫人事資料,性向測驗。還有專業題目,考機構設計圖,Ex:三視圖畫立體圖、畫幾何公差符號並解釋…等,個人覺得答得沒有很好,還是進到主管面試,似乎筆試影響不高,偏重主管面試。以了解人格特質為主,對於技術反倒沒問,主題在人生規劃、面對困難的想法。

工時部分長,週末需1日加班,符合最高工時限制,加班費該給的不會少拿。

面試時間約4小時,前天最好充分休息。因為人力缺乏,沒多久收到offer。

建議:

台灣學士找到薪資破百不容易,如果能負荷高工時,薪酬會相當豐厚,生活品質要求高人較不適合。且一般學士在職場上想拿到大立光這樣的年薪非常有挑戰,不過科技業瞬息萬變,有句行話“選錢多的,錢入口袋才是真的。”

薪資福利:

每年約在九月績效分紅,

保障年薪15個月(年終2+端午0.5、中秋0.5)

三節、生日禮金、旅遊補助、員工餐費補助、勞健保、年度健檢、家庭日

其他職缺:

公司還有機構、模具設計、機電維修、認證工程師、電子工程師、影像助理等職缺徵才。

照片:

本文由 面試經驗暨工作甘苦談 授權轉載,原文〈大立光電股份有限公司-助理工程師-面試經驗分享

___________

你也有經驗想分享嗎?快來投稿賺稿費吧!

瀏覽 500 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button