【學長姊帶路】群益金鼎證券 網站開發工程師 求職分享

作者/Jimmy

【學長姊帶路】群益金鼎證券 網站開發工程師 求職分享
有基礎的程式及資料庫知識

首先一到群益在松山區的辦公大樓,就感受到整個非常氣派,很像高級飯店大廳,不僅中間有鋪地毯,還有一位接待人員可以詢問,接下來我就到群益的櫃檯,告知分機之後到面試的樓層,也是我應徵的資訊部所在樓層,接下來通知我面試的K主管就來帶我,也跟我介紹公司系統,也提到資訊部有一百多位員工,算是非常龐大的團隊,介紹完後帶我到座位開始寫性向測驗,最後會計算出包括客戶應對、壓力處理、團隊合作等等許多指標的量尺分數,寫完後一開始連絡我的K主管有跟我說公司很在意性向測驗,是高層主管十分重視的指標,後來先請我到會議室與兩位主管面試,一位H主管一位J主管,兩位分別是不同處的經理,我直接開始介紹我的作品,面試官在意的是程式後端部分用什麼方式去串接還有sql是怎麼撰寫,這時我有發現我寫的都偏簡單,其實我的能力並不符合此公司的需求,大概介紹完之後H主管就直接離開了,我就知道其實我不是他們要的人,但是令我驚訝的是另一位J主管倒是跟我對談許久,最後也表明願意給我一個機會。

之後K主管有提到,他們先前也有面試許多前段國立大學的學生,但是都沒有主管願意給他們機會,相比之下我的學歷是比較普通的,獲得這個機會也是十分難得,他猜測是我面談時的對應方式是J主管認為不錯的,J主管才會當場決定錄用我。

我認為此公司除了希望應徵者(軟體工程師)有基礎的程式及資料庫知識,應對方式應該也是很重要的,所以我才能夠有機會到此公司任職。但目前仍然還在等最後結果,因為公司那邊的流程需要老闆簽核才是確定錄取。

這邊的績效計算方式是以案子時程為主,例如:

主管估計案子需做兩週,準時在兩週做完案子,績效就會高一些。相反的,若是做了四個禮拜,就會導致績效低一些,但主管有提到績效不會影響到太多績效獎金的部分,平均都是14個月左右,分為年終獎金及年中獎金發放。

本文由 面試經驗暨工作甘苦談 授權轉載,原文〈群益金鼎證券股份有限公司-網站開發工程師-面試經驗分享

___________

你也有經驗想分享嗎?快來投稿賺稿費吧!

瀏覽 167 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button