【學長姊帶路】先豐通訊 WEB 程式設計師 求職分享(面試篇)

作者/Jimmy

面談分為兩個階段,分別為人資的部分以及直屬主管的部分。

【學長姊帶路】先豐通訊 WEB程式設計師 求職分享(面試篇)
先豐通訊 WEB 程式設計師

首先是一位人資來詢問我問題,首先有先介紹公司環境,因為製造區也是在這個廠區內,有些物質燃點比較低,若有火花會十分危險,可能產生爆炸,所以會嚴格控管人員出入,中午休息時間也是儘量不要進出公司,是否能夠接受公司內禁菸禁酒等等的規定?A:我沒有抽煙喝酒吃檳榔的習慣,所以沒有問題。

這邊環境並不像你之前的公司一樣是單純辦公室,雖然你的工作比較不會接觸到生產線,但仍然會有一些化學氣味能夠接受嗎?A:我了解,先前有先查詢過,我是可以接受的。

問題還包括是否有面試其他公司?A:我還有去面試另一間公司。

為什麼要選擇面試此公司?A:因為距離並不遠,而且工作內容與我的學經歷相符,所以決定主動應徵此公司。

因為你的經歷其實並沒有很豐富,所以薪資無法給到你的期望薪資可以嗎?A:我可以接受。

人資後來又請我應徵的部門的兩位主管來與我面談,我主要詢問工作內容,像是程式功能主要會跟生產線的主管談到他們所需要的需求,再確認是否能夠放進目前的系統內。要解決的問題是如何跟完全不懂程式的主管談到雙方都能夠滿意的需求。

還有詢問到什麼是正規化,我只記得有三個流程,然後主要是排除重複資料而已……。這邊回應的不太好,如果大家要去面試我會建議往SQL語法,尤其是JOIN跟正規化的方向去準備會比較好,因為這些部分是面試官可以用比較短的時間來瞭解求職者的方法。

福利部分:有機車停車場(汽車停車場因為供不應求,需要申請排隊)、公司提供午餐一餐二十元、有結案獎金、三節獎金、年終獎金。福利算是還不錯!

結果:後來有獲得錄取通知,是我的期望薪資減五千元,不過會有結案獎金,加上去約是期望薪資減兩千元左右。

本文由 面試經驗暨工作甘苦談 授權轉載,原文〈先豐通訊-WEB程式設計師-面試經驗分享(面試篇)

___________

你也有經驗想分享嗎?快來投稿賺稿費吧!

瀏覽 93 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button