【學長姊帶路】旺矽科技 副工程師 求職分享

作者/彭仁星

我應徵旺矽科技公司副工程師的主要原因,因為我覺得約聘的薪資和員工福利仍與正職有差,而且正職的穩定性還是比約聘還好,所以決定投履歷試試看。而旺矽科技的產品跨蠻多領域,有做LED及光電測試、高低溫測試系統、半導體測試等。

【學長姊帶路】旺矽科技 副工程師 求職分享
旺矽科技筆試蠻多的,求職者需要花點功夫準備,這樣面試比較會有把握。

總共有2次面試,第一次面試是一對一,到了大廳聯絡人資後,人資帶我到小會議室,填寫公司內部的履歷表和基本資料,接著進行筆試測驗。

筆試:

1、性向測驗-約100題
2、專業能力測驗-計算電阻電容
3、英語測驗-沒有聽力測驗,約全民英檢中級的水準。

一面的主管面談首先是作自我介紹,接著說明前一份工作的職務內容,確認是否與這份職缺有相關。還有會不會使用儀器,比如power supply、高低溫儀器、頻譜、網儀等,因為這份職缺需要量測,所以會操作儀器會很加分。

幾天後收到二面通知,二面有3位主管,這次多來了一面主管的上級,同樣請我自我介紹、把一面介紹過的再簡述一次,接著主管提出了幾個問題:

1、說明自己的優點和缺點?你覺得在這個職務該如何發揮自己的優點?缺點又該如何改善?
2、上一份工作遭遇到最大的困難?你如何解決?
3、如果在工作上遇到壓力如何發洩?
4、若與主管的意見有衝突該如何解決?
5、為什麼想加入旺矽科技公司?
6、未來能去前公司出差嗎?
7、前公司的薪資狀況

面試大約2小時,二面的主管感覺是蠻嚴謹的人,而且他很在意態度,應該是希望求職者是一個仔細的人,也會在意員工生活壓力的調適及宣洩情緒的管道,整體感覺還不錯。

面試完1個禮拜就接到錄取電話,隔幾天就收到offer了。

我覺得,半導體產業應該很有發展性,目前公司有物聯網和AI產品,對於測試的需求應該會提高,不過旺矽科技筆試蠻多的,求職者需要花點功夫準備,這樣面試比較會有把握。

薪資福利

有端午節、中秋節、年終獎金、三節禮券,績效調薪
公司國內旅遊、免費供餐、定期健康檢查、健身房
婚喪喜慶及生育補助、教育訓練 、勞健保

公司還有很多職缺,比如生產助理、機構工程師等,有興趣的人可以參考,並祝福大家求職面試順利。

本文由 面試經驗暨工作甘苦談 授權轉載,原文〈旺矽科技-副工程師-面試經驗分享

___________

你也有經驗想分享嗎?快來投稿賺稿費吧!

瀏覽 97 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button