【讀者投書】英國政府透過數位品牌吸引科技人加入

作者/Howard Yu(政策分析員)

英國政府正與科技業大搶人才

英國政府近期推出一個新品牌「數位與數據政府」,匯集越來越多在政府工作的數位和技術專家,目標為長期改善公共服務,在英國,從事科技和數位工作的公務員比例在五年內幾乎翻了一倍,從 2018 年的 2.8% 增長到2023年的 5%,使英國政府成為最大的科技雇主之一,同時,該國政府向私營企業開放更多數位崗位,公務員數位技能的提升突顯英國政府如何成為英國數位和數據專業人員最大的雇主之一,在人才競爭中與大型科技公司競爭,特別是數據分析師、軟體開發人員和基礎設施工程師等職位。

內閣辦公室政務次長亞歷克斯·伯格哈特 (Alex Burghart) 表示:「數位人才是為英國每個人創造基本且可獲得的公共服務的驅動力。因此,我們正在做出長期決策,以吸引頂尖人才進入政府。為此,我們推出了一個新品牌「數位與數據政府」,以提供更一致的專家網路,以幫助應對政府面臨的最大挑戰,同時擁抱科技不僅是為了提高效率,還在於打造一個靈活且準備好支持未來需求的政府,而數位人才社群對此至關重要。」最新跨政府勞動力洞察的新數據顯示,2022 年 10 月至 2023 年 4 月期間,數位和數據勞動力提升9%,使得專業人員總數超過 28,000 人。

這些數字表明,政府數字和數據應與科技巨頭一起被視為英國最大的雇主之一。對於未來的人才,英國政府有個獨特的賣點:這些服務市民的工作從根本上來說是為了讓人們生活變得更好,因此,在數位創新的前沿,當局正在塑造未來的勞動力,並專注於強化人工智慧角色,對尖端技術和數據的承諾正在徹底改變政府,以提高效率和效能。

軟體人才是最受歡迎的職務

透過創新提高效率和生產力,不斷增長的數位勞動力將幫助政府實現減少整體公務員服務的雄心,並在支出審查期間限制人員數量,到 2025 年 3 月節省最多 10 億英鎊。政府還發現,軟體開發人員是最受歡迎的職務,佔政府數位和數據行業所有職位的 13%。作為與英國最大科技公司相媲美的雇主,政府數字和數據旨在吸引其他行業的潛在人才,「透過科技改變生活」的口號闡述公共部門工作的獨特性,對全國各地的人們產生直接影響,英國政府於 9 月開放了數位借調計劃,該計劃呼籲英國業界最優秀的技術人才致力於解決該國面臨的最大挑戰,例如網路安全和新興技術。

政府同時也推出數位人才訓練計畫,到2025年6月前,期望能招募並培訓2,500名科技人才擔任政府的數位公職。新的數位人才借調措施將首先於本財年招募500名科技人才擔任數位公職,例如網路安全技術專家和軟體開發人員。另新的科技人才學徒培訓措施將招募2000個數位公職名額,包括1,300個增額數位學徒措施職位,以及透過擴展現有部門數位措施成軍的700個新職位。

瀏覽 249 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button