聯嘉布局歐美報捷 將於墨捷2地設廠

記者/潘冠霖

LED車燈模組廠聯嘉光電於3月18日舉行法說會,聯嘉投入次世代LED顯示屏研發近5年,可望於下半年進入量產,初期將鎖定大螢幕應用。會中聯嘉董事長黃國欣表示,為滿足歐美車用客戶需求,聯嘉將於墨西哥及捷克兩地增設生產據點,另外,還計畫於今年打造第一家3D立體LED虛擬實境餐廳。

聯嘉光電新產品「次世代LED顯示屏」將於下半年量產,圖左為董事長黃國欣、右為總經理黃昉鈺。圖/截自聯嘉

聯嘉總經理黃昉鈺表示,聯嘉近年除了在美國密西根設廠外,也因應客戶要求,將於墨西哥投資設廠,第一期投資的廠房約2萬平方米,可為集團創造2億美金的營收貢獻。未來3到5年將建置第二期廠房,10年內墨西哥生產基地可為集團帶來5億美金的營收。

更多新聞:新Blackwell晶片性能超越前代5倍 輝達續坐AI王位

黃昉鈺指出,墨西哥是與策略伙伴一起投資,用輕資產方式經營,以低成本製造提升競爭優勢。除擴大集團在北美的營收之外,還能帶來縮短戰線、減少庫存資金、降低運輸費用與碳稅、提升庫存周轉率,另外使用迴轉箱,以減少費用及碳稅,並可有效的增加營運績效與財務能力,今年底墨西哥廠就會試產,預計2025年中營收貢獻會放大。

在歐洲的布局上,黃昉鈺則說明,聯嘉來自一階供應廠商訂單主要供貨雙B(Benz、BMW)與福斯(VW)集團,也開始提供法國Stellantis集團和雷諾-日產-三菱聯盟訂單,都將同步推升公司業績。聯嘉為服務歐洲客戶,以捷克策略外包廠就近生產供貨,減少庫存、運費、碳排放、降低生產成本。

瀏覽 145 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button