佳能強攻AI鏡頭 多項新產品獲大單

記者/潘冠霖

光學大廠佳能企業近年強攻AI鏡頭相關應用開發報捷,其中,結合Nvidia Jetson平台用於農業科技的AI鏡頭獲日本光學大廠青睞,另外,移動AI技術鏡頭更獲德國交通集團訂單,而車載鏡頭部分也預計將於2024下半年出貨至日本車廠。

佳能已從傳統數位相機製造轉型,跨入AI鏡頭應用。示意圖:截自佳能官網

據報導,佳能今年將有多項智慧城市AI鏡頭產品陸續出貨,在AI運用上,日前日本客戶在2023年底所發表的即時AI系統在Nvidia Jetson平台上,運用AI鏡頭能準確的觀察並預測出母牛分娩的正確時間,該客戶已在日本媒體上宣布將於今年陸續出貨。

更多新聞:中華電信加入EV100倡議 拚2030前100%載具電動化

佳能表示,在AI 邊緣運算鏡頭及系統也有進展,日前於馬來西亞檳城所導入的smart city系統,透過AI鏡頭監視並運算車流來控制紅綠燈號誌的時數確保車流量的穩定,更逐漸拓展至馬來西亞其他城市,如怡寶,布城,巴西古當等,近期也將smart city系統導入至多明尼加及其他國家。

移動技術方面,佳能亦接獲德國交通集團訂單,將AI鏡頭運用在歐洲當地的火車及巴士上面,藉由AI鏡頭的監視及運算來降低可避免的事故,讓行車方面更有效率及安全。

佳能企業自全球最大數位相機製造商轉型,發展車載、牧場管理、智慧城市等多種AI光學應用,透過AI技術可提升各種產業效率及城市安全,2023年下半年本業已轉虧為盈,2024年下半年新設立的越南工廠計畫開始運作,整體樂見明年業績展望。

瀏覽 174 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button