中華電信加入EV100倡議 拚2030前100%載具電動化

記者/潘冠霖

為因應氣候變遷,許多企業在實踐SDGs的路上不遺餘力,開發綠能、減碳產品也已成為趨勢。中華電信於4月1日宣布,正式加入由氣候組織(The Climate Group)主導的EV100(Electric Vehicle 100%)全球交通載具電動化倡議,同時也是國內首家加入EV100倡議的電信業者,具體承諾在2030年前達成100%工程公務交通載具電動化的目標。

中華電信加入EV100倡議,為減碳貢獻心力。示意圖:1111人力銀行

中華電信董事長郭水義表示,除已具體提出2030年碳排減半、2050年前達成全面淨零排放目標外,中華電信自2023年公司加入全球再生能源RE100倡議,承諾2040年前全面使用再生能源,並通過國際氣候變遷權威組織—科學基礎減碳目標倡議(SBTi)溫室氣體近程減量目標驗證。現在,中華電信正式加入EV100國際倡議,公司已規劃實際作為實踐承諾,預計於2024至2026年分批將工程車及公務車汰換更新為電動車、2027年起全面採購電動車,總計數量約6000餘輛,並將以國產電動車為主要採購對象,力拼低碳交通的同時,也力挺國內產業發展。

更多新聞:CRAM強攻綠色經濟 淨零城市展發表數個減碳解方

實際作為上,中華電信總經理林昭陽則指出,為了落實低碳交通,在公務車方面,高階主管的公務車已逐步汰換為電動車;在工程車方面,公司透過設備劣化預測、遠端查證及維修等優勢技術,減少電信設備故障率,從而降低工程車派車趟數,有效降低運輸碳足跡。此外,除已規劃分批汰換舊有公司車輛為電動車,中華電信將進一步於營運據點及公司內安裝充電設備,降低企業營運所產生的碳排放量,力求達成2030年前自有車和簽約車隊電動化的目標。

瀏覽 172 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button