台達電布局美電動車市場 充電樁事業位居全球前5大

記者/潘冠霖

台達電近年積極佈局全球,尤其美國更不斷擴建新廠,一路自紐澤西州、德州又到密西根州,據報導,台達電搶搭美國擴大基礎建設利多政策的列車,資料中心、電動車充電樁等能源基礎設施等需求強勁,累計已投入10多億元至德州及底特律等地擴產,並加大研發能量。

示意圖:台達電

台達電已在電動車充電樁領域布局逾10年,其充電方案不僅有技術優勢,更自設計到製造提供一條龍服務,台達電已成為全球電動車充電領導品牌,據統計,台達電在主要直流、交流充電樁居全球前5大。

更多新聞:佳能強攻AI鏡頭 多項新產品獲大單

報導指出,隨著新購廠房和接續新建工程產能不斷開出,美國已成為台達亞洲以外的最大生產據點,美國業務更是占台達集團整體營收逾三分之一,在北美李季出貨已達百萬套。台達積極布局美國市場,主攻通訊電源和充電樁,外界看好擴產後帶動的成長幅度。

台達北美總經理曾百全受訪時表示,近年台達電在美國除了加大製造產能布局,配合客戶設計研發需求,包含德州、底特律等地均設有研發中心,擴大研發能量。而這3年以數據中心和散熱需求浮現較快,充電樁已在組裝與布局,電動車的需求也有,不過驗證時間需時較長。總之,需求不成問題,產線的安排卻會是台達電的挑戰。

瀏覽 942 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button