墾丁台灣祭可免現金!導入Visa手機感應收款 消費更便捷

記者 / 孟圓琦

猶記得在南台灣「台灣祭」和百萬名樂迷,一起在多元曲風當中陶醉的盛況嗎?參加音樂祭免不了買點文創周邊或異國美食點綴當下的美好。然而在人山人海當中要拿出錢包、在紙鈔和眾多零錢中挑挑揀揀,甚至可能有撒落的危機。Visa 今年首度攜手台灣祭市集攤商,將手機感應收款機制導入、只要商家在智慧型手機下載收單機構指定 App,無需外接刷卡機等硬體設備,可直接用手機接收感應卡片、行動支付 App 或智慧型穿戴裝置的支付。

圖為2024年巴黎奧運Visa代表隊楊勇緯。圖片提供:台灣 Visa

今年在 2024 音樂祭的三天當中,盡享流暢便捷的非現金支付體驗,無須擔心沒帶現金或弄丟錢包的窘境!不分 Android 或 iPhone手機,Visa 手機感應收款能一機解決現金收款帳目的混雜不清,流動攤商攜帶大筆現金的安全疑慮,拓展嶄新客源及蓬勃的感應支付商機。

台灣Visa副總經理梁欣玫也表示:「根據Visa 研究顯示在消費者大幅使用非現金支付的狀況下,超過三分之一的小商家(35%)認為採納新型態收款模式能開拓新客群。我們預計在全台各地更多商家使用手機感應收款,大幅提升消費者便利支付的需求,也協助各類型商戶擴展客源、加速商務成長。」

圖為小店「拿走雞蛋糕Get&go。圖片來源:台灣 Visa

Visa 持續以負責任的創新打通世界各地的交易,至 2023 年底已經協助全球超過 6,700 萬企業主數位轉型,未來將持續拓展場景金融,導入更多店家與應用場景,並致力支持全球中小微企業擁抱數位經濟。

瀏覽 266 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button