華碩攜手台科大推動「國際人才計畫」 提供獎學金、職缺延攬國際生

記者/林育如

為有效掌握關鍵技術人才,打造長期核心競爭力,華碩宣布與國立台灣科技大學共同推動國際人才計畫,以提撥經費設置獎助學金、提供企業訓練、實習與正職職缺的方式,延攬全球優秀青年學子齊聚台灣。首屆招生獲得熱烈回響,共吸引數百名的外籍學生報名。華碩盼透過國際產學共育,創建國際科技人才庫。

華碩共同執行長許先越與台科大校長顏家鈺。(由左至右)。圖:華碩

華碩共同執行長許先越表示,華碩與台灣科技大學共同推動國際人才計畫,華碩以企業腳色提供資源、台科大提供學術教育,共同培育國際學子,最終也希望以人才驅動台灣科技產業成長、達到提升國際競爭力的正向循環。

鑑於企業全球布局已成常態,華碩此次與台科大合作,不僅設立「ASUS Scholarship」,提供就讀電子、電機、資工相關系所的碩士班同學在學期間之兩年學雜費、每月生活補助金、來回機票與中文學習課程費用,每位除了補助高額獎學金外,也提供寒暑假實習機會,由職場教練親自指導,培養專業能力與增加實務經驗,充分給予學以致用的發揮舞台。

瀏覽 1,019 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button