台達全球擴大徵才 新鮮人具備「這條件」大加分

記者/林育如

為招募更多優秀人才,台達日前於台灣大學首度舉辦「DELTA DAY 台達日」,將校園徵才結合高階主管論壇。近年來,台達已逐步從關鍵零組件製造商邁入整體節能解決方案提供者,深耕「電源及零組件」、「自動化」與「基礎設施」三大業務範疇。今年全球招募5000人,台灣地區徵才2500人。

「DELTA DAY 台達日」,台達研究院院長闕志克、執行長鄭平、台達人資處長陳哲彥(左至右)。圖:1111人力銀行

台達日座談會反應熱烈,有學子提問先前美國科技業出現裁員潮,加上受到疫情與戰爭等時局影響,是否這波科技寒冬也會影響到台灣的人力招募?台達執行長鄭平表示,「絕非科技寒冬」,反而許多新興領域百花齊放,如AI、自動化等都需要人才。台達在全球營運持續成長,各地設立研發中心,也積極擴點生產中。

台達日座談會反應熱烈

台達今年的人才招募範圍涵蓋電源、機構件、軟韌體開發、儲能、資通訊系統、車用電子、AI資料科學家等多項領域。

執行長鄭平指出,招募系所跨領域,歡迎具備熱忱,創新,團隊合作精神的人才加入。台達絕對是可以讓你快速成長,有所發揮、能累積成就的地方。

台達台灣人資營運服務暨全球人才開發企業本部人力資源處處長陳哲彥表示,先前校園徵才發布全球需求5000人,台灣2500人,目前招募約達6成左右。

除了上述熱忱,創新等特質外,究竟還有什麼條件能從面試中脫穎而出?人資處長陳哲彥表示,專業知識學養是必備之外,公司也特別重視團隊合作的精神,若求學時做過「合作專案」將會在面試上更加分。

針對台達今年更大幅增加在校實習生名額,由往年約80人增至150人。處長陳哲彥補充談到,台達實習分為三種:「全年」、「半年」及「暑期」,目前暑假實習還在招募中,預計七月開實習,有興趣的同學可以上網搜尋,把握最後的報名機會。 除26日第一次在台大辦理DELTA DAY 台達日外,未來台達也將在也將在已設有研發中心的學校展開下一波的DELTA DAY,屆時歡迎有興趣的同學報名參加。

瀏覽 1,824 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button