台達製造產學實習人數增3倍! 培育智能製造人才創舞台

記者/林育如

台達電子積極布局全球,更超前部署人才培育,投入校企產學合作,近兩年參與實習專案的實習生累計已超過300人。今(2023)年台達製造產學合作專案實習人數再創新高,2023年實習報到人數達96人,較去年首屆辦理的29人規模翻倍成長逾3倍之多。

台達產學迎新。圖:台達電子提供

今年再擴增實習合作盟校

台達電子進一步表示,針對製造職能,延續去年的合作校系:龍華科技大學、萬能科技大學以外,今年更加入勤益、南台等更多的盟友校系。透過與當地重點大學的合作,台達提供優質的實習機會,培養台灣未來智能製造的人才,並持續創造當地就業動能。

更多新聞:台達全球擴大徵才 新鮮人具備「這條件」大加分

培養人才學用合一 職涯接軌

台達一直致力與大專院校建立緊密的合作關係,培養人才也促成職涯接軌,讓學子能夠在良善的製造場域中學習與成長。隨著台灣智慧製造轉型,擺脫過往對於製造工作的既定印象,這次製造產學實習錄取人數與留任率高達74%的漂亮成果,充分反映了台達在培養優秀人才方面的努力。

多元成長途徑 豐富培訓資源

值得一提的是,台達在留任機制上也不斷精進,為員工提供多元的成長途徑和豐富的培訓資源,並提供留任獎金與年資認列機制鼓勵續留台達,確保學子在這個充滿變動與挑戰的科技業態環境中,能與台達共同永續成長,透過一年實習累積的經歷,延伸出更多職涯可能。

台達於全球各地積極擴展營運,並將人才培養視為企業的重要任務,在台北、桃園、中壢、台中、台南等地都有正職職缺,期望在台打造智能製造人才孵化平台,幫助同仁在地深耕產業經驗或視意願接軌海外挑戰,台達於泰國、印度、美國德州、歐洲、中國大陸近年都有產品研發或生產據點的擴展規劃,留任台達將能有許多跨國、跨單位的學習及發揮機會。

攜手學校 為台灣人才創造發揮舞台

台達更將以本次產學實習成果為基礎,繼續深化2024年的製造產學實習,展現台達電子於智能製造領域身為領頭羊在地深耕,並與策略重點合作學校攜手,為台灣人才的無限潛力打造出獨一無二的舞台!

瀏覽 665 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button