數聯資安啟動星鏈人才培育計畫 通過培訓正式錄用

記者/林育如

全球駭客活躍,攻擊手法日新月異,企業資安刻不容緩!台灣資安市場產值也不斷擴大,估計2026年將達千億台幣以上,為號召更多有意投入資安領域人才加入,數聯資安今年起啟動「星鏈人才培育計畫」,不需相關經驗,只要通過選拔入圍,就安排進行以美國國家網路安全人才框架(NICE Framework)為基準的密集培訓,經考評通過,立即升任正式員工。

遠傳子公司數聯資安啟動「星鏈人才培育計畫」,打造資安即戰力。圖:遠傳電信提供

工研院產科國際所(IEK)估計,2026年台灣資安產業產值將達千億台幣以上,每年產值能達雙位數成長,顯示資安產業前景看好;不過根據「iThome 2023年資安大調查」,雖然目前有37.5%台灣企業都對資安人才有高度需求,但仍以即戰力為主,估計全台資安人才缺口高達8萬名,顯示資安人才需求相當急迫。

更多新聞:中小企業的未爆彈:低估網路安全風險

職前培訓、累積實務、深耕發展三階段

數聯資安看見資安人才與資源稀缺的根本原因,因此2023年擴大規模以「星鏈計畫」廣招人才,以職前培訓、累積實務、深耕發展三階段,提供完整紮實的資安培育環境。今年首次開放9位名額,就吸引逾700人踴躍報名,顯示求職者也相當看好資安領域未來發展的潛力。

長期性資安專業培育

針對有潛力入選者,數聯資安提供為期6個月密集全方位資安訓練課程,培訓架構參照美國國家網路安全人才框架(NICE Framework),以提升核心能力與人才素質養成;而培訓內容從基礎的網通資安訓練、資安證照考取,到跨部門輪調,讓入選者短時間內了解資安產業的技能與運作,考評通過後隨即正式晉用,依據個人職能安排合適職務及專案,並透過導師制度讓新進同仁更快速了解自身任務要點、縮短認知落差,同時透過教學相長,進而提升共享文化與創造力,提供了長期性資安專業培育。

數聯資安總經理李明憲表示,數聯資安一直在資安人才培育上不遺餘力,此次提高規模並以系統性的架構,讓整體培訓從點、線、面更完整、深入的實行,培養紮實韌性的資安人才,也讓更多年輕族群認識數聯資安開放包容、多元共融與重視團隊精神的企業文化。數聯資安也宣布今年是資安人才培訓計畫啟動元年,接下來將持續以開放、適性的企業文化重點培育更多優秀資安人才。

瀏覽 845 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button