不只是光學產品佼佼者 晶鑠科技打造多領域解決方案

記者/潘冠霖

現今人手一台手機、平板或電腦,其中的相機和視訊設備早已融入我們的日常生活中,在每次有新機發布時皆不斷更加強大的相機模組中,究竟背後的技術推手是誰?「晶鑠科技」便是其中的佼佼者,秉持「晶采創新.鑠耀未來」的理念,晶鑠科技致力於提供高品質、創新和可靠的產品及服務。

圖/晶鑠科技

作為台灣光學產品開發領域的領先者,晶鑠科技專注於全方位光學產品設計、設備模組和事務整合服務。晶鑠科技負責人表示:「隨著新興經濟體發展,台灣在硬體設備長期耕耘的成果,是容易被趕上且取代的,如何透過AI技術整合軟體應用設計,才是未來發展與競爭的要點。」

更多新聞:數聯資安啟動星鏈人才培育計畫 通過培訓正式錄用

藉由在光學技術方面的整合與應用,晶鑠科技使相機和視訊模組廣泛運用在手機、平板、筆記型電腦、車用、農業、智慧家居、無人機、遠端辦公、遠距學習、360度環景虛擬會議、AR、VR、遠端商務和醫療等各式領域,而近期更布局在元宇宙相關軟硬體領域,可說晶鑠科技的各種技術及服務早已在國際間嶄露頭角。

除了光學產品開發設計,晶鑠科技還提供全面的辦公室設備解決方案。為追求辦公室的高效率和便利性,因此晶鑠科技供應各種先進的辦公室設備,如整合影印、列印、掃描、傳真、無線控制模組的多功能事務機及關鍵模組等,以提高辦公室的效能和工作流程。

不僅如此,在農業方面,晶鑠科技和國外廠商合作開發多頻譜分析裝置,透過農作物果實或葉子的外觀顏色,來評估是否熟成或染病,並設計搭載在自動化無人機上,快速飛過大面積耕種區域,及時掌握土壤濕度或其他異常狀況,降低耕種成本、提高生產規模及效益。而在醫療上,晶鑠科技則開發出僅需配戴眼鏡,便能對虹膜進行時時感測的裝置,其便於彙整提供相關數據輔助醫護作業,以預防作為切入點,落實智慧醫療的展望。

「有人的地方,就有晶鑠!」負責人指出,晶鑠科技透過審慎的布局、堅持以及徹底多元執行的能力,尋找產業的多元突破點,希望透過光學技術與多元的模組技術,在軟硬體之間為台灣注入一股力量,並在元宇宙與產業之間為台灣成為全世界最完善工業專精的領航員,與世界一起發展。

瀏覽 1,003 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button