邁入虚實整合時代!虛擬攝影棚系統串連跨業需求  PCI:人才招募首重2點

記者/林育如

在後疫情時代,「虛實整合」的技術應用大行其道,從線上辦公室、線上教室等需求如雨後春筍萌發。因應近年興起的開放式線上學習課程(MOOCs:Massive Open Online Courses)風潮,興隆創新有限公司(PCI)引進便攜式3D4K虛擬攝影棚錄播及可攜式X1/X2直錄導播機的設備,將未來教室打造成一間具備即時錄影與同步廣播的攝影棚。

興隆創新有限公司(PCI)引進便攜式3D4K虛擬攝影棚錄播及可攜式X1/X2直錄導播機的設備。圖:興隆創新提供

虛擬攝影棚精減成本及人力

巔覆過去攝影棚需耗資上千萬的資金與人力,為廣播電視與遠距錄課教學的系統整合領先廠商-興隆創新有限公司(PCI)表示,PCI oMix可攜式3D4K虛擬攝影棚系統,主要特點是完全滿足大型活動、教育、商業、營銷、公司培訓和電視台市場的需求。

更多新聞:想在虛擬世界工作?5 個元宇宙職位 讓你圓夢

圖:興隆創新提供

PCI oMix可攜式3D4K虛擬攝影棚系統具有2D/3D場景切換、多通道錄製、解壓縮、視頻切換、視頻播放、過渡效果、音量混音器、先進的場景編輯器、3D虛擬場景等功能。不僅具備一鍵去背的功能,更有方便老師、學生們一只滑鼠簡單操作教材(影片/簡報/照片)視窗的設計及介面、數個虛擬鏡位隨時做畫面的遠近推移切換,並提供隨心所欲、簡單方便的場景製作,及多款現成3D場景,節省去背、搭棚、後製的時間與成本。

即時互動直播 雲端儲存為永久教育資源平台

PCI執行長張維真指出,透過視訊會議軟體可多人遠端即時互動直播以方便偏鄉、國外、不同地點溝通使用,並以雲端技術儲存在網路空間,形成永久性的教育資源平台, 提供翻轉教學及補救教學之用。最重要的是平易近人的價格與便攜性的特性,自推出後便廣受機關學校及各行各業的青睞與歡迎。客戶計有空中大學、淡江大學、東吳大學、台北教育大學、台北科技大學、北一女、建中、景美、華衛、博斯、國防部軍警單位及資策會、Tutor ABC等機構。

圖:興隆創新提供

PCI專業致力於虛擬實境攝影棚、自動追蹤錄課系統、智慧全息投影玻璃白板等數位教材直錄播系統整合商。舉凡智慧校園之遠距直播教學、精品磨課師錄製、課堂錄製、多媒體情境教室與未來環控教室等,皆為主要業務內容。產品項目包含上述便攜式虛擬攝影棚導播系統、觸控平板導播機、自動追蹤(NDI/ Free D) PTZ攝影機、專用導播控盤、可攜式去背藍綠幕、大尺寸全息投影幕、多點觸控螢幕、廣電級排程播放系統、壓縮/解壓縮卡、片庫、及客製化影音金流平台等。

圖:興隆創新提供

PCI執行長張維真強調,「誠實和創新是我們一切工作的核心」,興隆創新產品及服務將影音軟硬體服務從一般傳媒擴大延伸至校園、公司行號外,未來還會往國防軍警單位、宗教界、及公司行號直錄播間及高端虛擬攝影棚邁進。

簡單操作、符合潮流

談到產業趨勢,執行長張維真指出,「簡單操作」、「符合潮流」是影音系統的必然走向,公司設備從2D、3D、到元宇宙,以及持續技術能力的提升,如

3D場景自動跟隨(FreeD)、虛擬老師(虛擬人偶)、Metaverse元宇宙元素(VR /AR /3D物件控制)、NDI(Network Device Interface),充分符合當前趨勢及潮流所需,為元宇宙尖端設備提供的佼佼者。

此外,對於人才重首創新力、學習力,徵才不限媒體科系,新人可以學習到虛擬攝影棚、導播軟體、視訊會議系統,PCI歡迎對媒體有興趣的優秀人才加入。

瀏覽 541 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button