宏碁新 AI 驅動筆電上市!融合 Google 和 Adobe 生態系服務有哪些亮點?

記者/孫敬 Archer Sun

商用筆電大廠競逐 AI 市場有哪些布局?宏碁近期推出自家新款「Acer Chromebook Plus 514」筆電,並表示該款筆電為首款結合 Google Chromebook Plus 計畫產品,能透過 AI 來執行 Google 和 Adobe 應用程式,提升筆電工作效率助使用更流暢的完成任務。

更多新聞:宏碁首推 Chromebook Plus 筆電 離線檔案同步輕鬆編輯影音

宏碁推出自家全新 AI PC 筆電「Acer Chromebook Plus 514」。(圖/Shutterstock)

宏碁迎戰華碩,推出新 AI 版 PC 產品角逐 AI 筆電市場

宏碁「Acer Chromebook Plus 514」筆電,搭載具 AI 應用的超微(AMD)Ryzen5 7520-C 處理器,同時置入了獨家的 Acer TNR 低光源視訊雜訊抑制技術,以及 Acer Purified.VoiceTM 純音功能,整體筆電的效能相比去年同等級提升 2 倍速度。除了硬體規格的提升,宏碁現已加入 Google Chromebook Plus 計畫,未來使用者可在 Chromebook 電腦上運行 Google 和 Adobe 應用程式(如 Adobe Photoshop 和 Adobe Express),這有助於更快完成多樣繁瑣工作。

然而早在這個月 15 日,華碩早一步推出通過 Intel Evo 認證的首台 AI 筆電「ASUS Zenbook 14 OLED」,搭載最新 Intel Core Ultra處理器和 Intel Arc顯示晶片,標榜內建 AI 專用網路處理器(NPU)更省電之餘還能分擔 CPU 工作量,以此提高 AI 運算處理能力。華碩指出 ASUS Zenbook 14 能支援圖像、文字和程式生成等應用,也能用 AI 軟體加速內容產出及簡報製作,簡化工作流程增加生產力。

就在生成式 AI 崛起後,AI PC 可以說是 2023 年 AI 圈的熱門議題之一。本月 6 日宏碁董事長陳俊聖曾對外喊話,十分看好 AI PC 的未來發展,市場消費端將有一波新的消費動能,並有意加碼持續投資跟上市場潮流。華碩共同執行長胡書賓也曾在 11 月的法說會上提到,AI PC 仍需要些時間去提升市場接受度,但看好 2024 年 AI PC 的滲透率能達到個位數百分比、2025 年進一步突破雙位數。

瀏覽 5,155 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button