群聯擴大營運 NAND市場回升

記者/潘冠霖

儲存型快閃記憶體(NAND Flash)控制IC大廠群聯2023年第四季營收成長率有顯著上升,群聯指出,NAND Flash市場最辛苦的時期已經過去,未來幾個季度新產品效益將逐步展現。

示意圖:123RF

群聯表示,2023年旗下PCIe固態硬碟(SSD)模組累計總出貨量年成長20%,為同期新高;全年度整體NAND儲存位元數總出貨量年成長率也超過3成,顯示整體市場需求持續緩步回升,加上NAND原廠減產與漲價的態度不變,有助整體供需平衡與刺激終端系統客戶持續穩定下單、滿足市場需求及庫存回補。

更多新聞:聯發科去年Q4營收佳 投入手機AI看好今年市場

群聯指出,群聯第4季成功地贏得許多客戶設計合作案,例如Retimer、aiDAPTIV+方案、車用儲存、PCIe Gen 5 SSD 等,預計在2024年的未來季度將陸續發酵貢獻營收。

鑑於群聯持續擴大NAND儲存應用領域市場以及營運規模,並持續投入更先進的NAND控制晶片技術研發,再加上全球客戶也持續要求群聯提供更多的客製化服務與新合作案,群聯將依據市場與客戶需求逐步擴大研發規模與支出,以及招募更多合適的研發人才,持續打造更穩健的技術基礎與成長動能。

瀏覽 194 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button