中租控股進攻共享經濟 推出「URiDE」共享租車新品牌

記者/潘冠霖

搭上淨零碳排的風潮,共享租車產業開始崛起,而中租控股也近年也朝共享經濟領域拓展,於1月15日正式公開發表旗下共享租車品牌URiDE,雖已是市面上第4家共享租車品牌,但中租控股董事長陳鳳龍仍看好共享租車潛力,更稱未來會積極投入市場。

中租控股投入共享租車市場。圖/中租控股

中租控股以ESG導向、節能減碳作為擴展事業的基礎,因此自2010年從本業設備融資延伸的節能技術服務,到跨入投資與自建太陽能電廠,截至去年底,旗下太陽能電廠發電總容量逾1,315MW(百萬瓦),市占已逾10%,為全台擁有最多家太陽能電廠及累積綠能發電量最高的企業。

更多新聞:中探針擴大半導體業務 拓展海外IC設計市場

陳鳳龍表示, 中租控股聚焦多元利基市場策略,落實業務多角化產品服務。中租控股2006年即成立中租汽車租賃公司,提供企業車輛長期租賃服務,2012年擴大延伸至消費大眾,推出「中租租車」短期租車服務,並在去年設立仲行智能行動公司,推出「URiDE」共享租車品牌,讓民眾不用買車也能輕鬆開車與用車。藉由共享經濟,將車輛資源運用極大化,以環保的產品服務,創造更綠(Green)的移動生活。

中租租車暨URiDE營運長戴光顯則指出,URiDE開展初期將於台北市與新北市設立70處服務據點,及逾100輛車,提供同站租還服務;就短期營運目標而言,URiDE規劃在年底前於全台各行政區設立據點,並投放約千台車輛,投放狀況並將視消費者使用習慣做更佳的動態調整,預計第二季可佈建至基隆和桃園地區。

瀏覽 710 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button