台灣大攜Cerence邁入5G車聯網 加速車輛智慧化

記者/潘冠霖

車輛智慧化已成為移動市場趨勢,台灣大哥大於3月4日宣布與車用語音AI解決方案提供商Cerence(賽倫思)合作,推出「Cerence Link」一站式車聯網解決方案,擴大台灣大車聯網生態圈。

示意圖:123RF

台灣大哥大企業服務事業商務長吳傳輝表示,隨著科技進步與全球汽車市場發展,面對未來移動關鍵C.A.S.E. (Connectivity聯網化,Automation自動化,Sharing共享化,Electrification電動化)帶來的變革,台灣大哥大已轉型為多元化服務提供商,不僅成功推出AI車隊管理平台,更透過5G網路優勢,結合雲端資料庫、車用平台,並串接自行研發的物聯網平台,滿足車用供應商快速部署車聯網需求。

更多新聞:仁寶看好下半年 AI PC將改變市場趨勢

吳傳輝說明,本次與Cerence合作,讓AI聯網與數據平台導入歐系車商,加速實現嶄新的車、路智慧化協同局面。接下來,台灣大將結合集團資源,發展金流、車險、車載娛樂等多角服務,開發更多元的創新應用平台,壯大台灣大車聯網。

台灣大哥大提供全球前兩大跨境AIoT CMP(Connectivity Management Platform,物聯網連接管理平台),協助企業透過單一介面,遠端管理SIM卡、資費,藉由自主診斷與自動管理功能,提升效率及控管成本。國際車廠可透過平台管理車載eSIM,當車輛到港連接上台灣大哥大基地台,即可切換為台灣大eSIM Profile進行連線,整合資源發展創新車聯應用服務。

Cerence是車用語音AI解決方案提供商,已成功讓全球數十萬車輛實現智慧聯網。除了透過AI聲控服務讓駕駛座艙智慧化,也為不同車商客製具有品牌個性的AI虛擬助手。迎向「軟體定義車輛」(Software-Defined Vehicle,SDV)的新世代,台灣大哥大與Cerence合作的「Cerence Link」解決方案,將降低台灣車商的車聯網服務成本,同時透過先進的AI分析預測功能,幫助車商轉化數據成為未來決策的依據,開創新的商業機會。

Cerence資深經理陳昱瑋表示,台灣大哥大在台灣擁有優質的網絡覆蓋,以及功能齊全的介面,使得Cerence能快速為客戶提供彈性且完整的合約管理服務、數據用量監控和故障排除等服務,同時透過先進的AI資料分析工具,幫助車商掌握大數據資料中的商業價值,開創新的商業可能。

瀏覽 241 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button