Mini-LED曲面顯示器  以科技力打造祈福許願樹

經濟部於21日在高雄衛武營國家藝術文化中心,舉辦「祈福的瞬間、夢想的開始」祈福許願樹啟動儀式記者會。經濟部技術處支持工研院研發的「祈福許願樹」,不但是臺灣最大的小間距mini-LED曲面顯示器,還整合了顯示器與互動感測模組技術,不但可透過LINE APP即時將願望傳遞到許願樹上,小朋友亦可即時與各種3D可愛動物互動,帶來創新顯示器多元智慧育樂應用,未來可望攜手南臺灣產業開創軟硬整合、虛實互動的夢想新起點。

衛武營國家藝術文化中心是高雄鳳山區的重要資產,經濟部21日在武營國家藝術文化中心,舉辦「祈福的瞬間、夢想的開始」祈福許願樹啟動儀式記者會,祝福高雄繁榮發展,以此象徵在疫情期間能夠帶給全國國民正能量。左起方陣聯合數位科技執行長朱伯倫、衛武營國家藝術文化中心藝術總監簡文彬、立法委員許智傑、經濟部技術處處長邱求慧、立法委員趙天麟、高雄市政府經發局局長廖泰翔、工研院電光系統所營運總監朱慕道。(圖/高雄市政府提供)

高雄市政府經發局局長廖泰翔指出,自陳其邁市長上任以來,全力配合經濟部推動亞灣5G AIoT創新園區,在蔡英文總統支持下,中央各部會投入逾百億經費,在短短一年就展現數位科技結合藝文娛樂的亮眼成果,如跨百光年的多屏多視角直播、去年十月高雄流行音樂中心開幕輕軌少女虛實整合演唱會等。未來市府將持續推動5G AIoT數位科技發展,驗證虛實整合技術、異地共演、數位互動展演等應用,勾勒出亞灣智慧新科技的輪廓,讓更多優秀新創團隊和人才來高雄發展。

工研院電光系統所營運總監朱慕道指出,在經濟部技術處科專計畫支持下,工研院結合了科技、藝術人文場域,串聯了包括軟硬體廠商、設計業者、金屬組件、電光系統等多元領域,打造出長4公尺、寬4公尺、高3.5公尺的祈福許願樹。不但整合6個影像感測器與軟體,在30毫秒內模擬影像並進行大小變換,AI人工智慧亦可辨識3歲到80歲民眾的肢體動作,還可搭配光影變化來呈現出不同距離的感覺。

對此,方陣聯合數位科技公司執行長朱伯倫指出,很高興見證工研院祈福許願樹,完整呈現科技與藝術結合的成果,並以遠距互動顯示技術和3D成像即時互動技術,讓民眾更貼近;未來將持續從需求出發,茁壯南部數位科技生態圈,以視覺化的解決方案,讓智慧城市、觀光、交通等多項服務開枝散葉。(記者/宋柏瑜)

瀏覽 938 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button