蘋果專利新設計! iMac「J」形曲面玻璃

大家對於蘋果 iMac 並不陌生,主機連接螢幕一體成型的設計,一直都深受消費者喜愛。不過近日外媒報導,未來蘋果會採取更特別的方式,重新設計一體機,將整個主機由一塊曲面玻璃,和一塊嵌入式顯示器組成,以節省更多空間。

iMac一直是蘋果公司指標性的產品之一,多年來訴求就是將其設計成更薄,更清晰與更省電,所以一直投入開發。近期更是在美國專利商標局發布「玻璃外殼的電子設備」(Electronic Device with Glass Housing Member)的專利申請,該專利是有關於下一代電腦,描繪了由一片玻璃構成的 iMac,充滿十足的探索感。

蘋果在平面的顯示屏上,採用了一整塊「J」形曲面玻璃去申請專利。圖/取自官網

申請中的蘋果iMac專利,是在平面的顯示屏上,採用了一整塊「J」形曲面玻璃,整台機身都包覆著玻璃,上半部是平面的顯示屏,而下半部彎曲處可用來放置輸入設備,不僅起到了一定的支撐作用,還在上面設計了「楔形」開孔插槽,讓線路可以避免雜亂,向下延伸的玻璃中,甚至整合進了鍵盤與觸控板,而屏幕則是可以依據使用者進行角度調整。

另外這款曲面玻璃還可以進行摺疊,所以即使在包裝運輸上,能以更小的容積尺寸增加便攜性,不過值得注意的是,蘋果每週都會提交大量的專利申請,代表這些創意十足的設計,並非一定會出現在未來的產品或服務中;不過科技始終一直創新,或許未來不久我們可以看到新的iMac亮相。(記者/劉閔)

瀏覽 565 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button