Tinder 首位女執行長 任職不到一年下台

Tinder 的新任執行長 Renate Nyborg 上任不到一年就離職,這是近期第二位離開母公司 Match Group 的知名女性高階主管。母公司 Match Group 新任執行長 Bernard Kim 前天(08/04)在一封致股東的信件中這麼說道:「Tinder 在產品執行、吸引新用戶以及讓人消費等方面確實不足。」這封信也附件了上半年度的收益,顯示母公司的股票於昨日已經下跌了兩成。

此外,Match Group 的財務部主任指出,Tinder 由於其低於預期的收入貢獻,已經對公司的整體利潤率產生了重大的負面影響。Tinder 在歷史上一直是該公司的亮點,佔該產品組合活躍用戶的大部分,他們是該公司迄今為止最年輕的在線用戶之一。

Tinder 於 2012 年在大學校園中推出,是全球最受歡迎的交友 App之一。(圖/123RF)

就在上個季度,Match Group 大力讚好Tinder 能夠持續顯示其在用戶群的成長,認為該應用程式能持續找到新穎且不同的方式,持續刺激這樣的成長。然而,並非事事如願,好比曾經推出的「Tinder Coins」的虛擬貨幣,就並沒有獲得很大的回響。

Nyborg 自 2020 年加入以來,就一直負責 Tinder 的歐洲業務。於2021年9月被任命為執行長,接替了在位大約一年的媒體高階主管 Jim Lanzone。

Nyborg 在 Tinder 十週年時,更被母公司譽為「世界頂尖約會APP的第一位女性執行長」。

當時 Match Group 時任首席執行官 Shar Dubey 更在新聞稿提及:「我們正致力於加速成長以及開發我們用戶正在尋找的東西,尤其是女性用戶。」

今年五月由遊戲開發商 Zynga 的總裁 Kim 接手後,雖然他馬上提出任命新執行長的意見,但也曾說到 Match Group 仍然會持續推動先前的措施,包括提供女性用戶更好的服務。(記者/戴偉丞)

瀏覽 704 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button