使用iPhone最常搜尋問題 第一名竟是這個

身為果粉的你,在使用iPhone時,最常遇到、搜尋的問題是什麼?答案可能讓人出乎意料。根據外國媒體的報導,全球果粉最常搜尋的問題是「iPhone已停用無法連接iTunes」,每個月平均搜尋量達到4.2萬次,會發生這個狀況的主要原因是「輸入錯誤密碼高達10次」。

根據外媒9to5mac報導,無線電信供應商Freedom Mobiles統整果粉在Google上最常搜尋的iPhone問題,整理了一份130多個關鍵字的列表,進而統計出前10大排行榜。

該調查顯示,全球果粉最常搜尋的問題第一名是「iPhone已停用無法連接iTunes」,全球每個月平均搜尋量高達4.2萬次。排名第二的問題是「忘記iPhone密碼」,全球每個月平均搜尋量達到3.8萬次、第三名的問題則是「Face ID 無法正常運作」,全球每個月平均搜尋量達到3.2萬次。「iPhone卡在蘋果logo畫面」及「無法充電」這兩個問題並列在搜尋榜的第四名。

全球果粉最常搜尋的問題第一名是「iPhone已停用無法連接iTunes」。(圖/翻攝自9to5mac)

根據蘋果官方說明,如果iPhone因為輸入錯誤密碼太多次而被停用,畫面上會出現提示iPhone已停用的提示,若重試後還是想不起密碼,就需要使用電腦讓iPhone進入復原模式,以清除iPhone進行重新設置,在清除iPhone之後,再從備份檔案裡面回復資料和設定。

而如果是Face ID無法正常運作,蘋果官方建議,使用者可以透過檢查更新和Face ID設定,確定是否有異物遮擋感測鏡頭,如果無法解決可以嘗試重設Face ID、新增替代容貌,或是重新啟動裝置。(記者/竹二)

瀏覽 524 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button