最高法院拒審  蘋果第二次挑戰高通專利失敗

蘋果與高通的專利糾紛已經歷時超過十年。作為兩個科技巨頭之間全球爭端的一部分,2017 年,高通在聖地亞哥聯邦法院起訴蘋果,稱其 iPhone、iPad 和 Apple Watch 侵犯了多項移動技術專利。

最高法院拒審  蘋果第二次挑戰高通專利失敗(示意圖:123RF)

蘋果公司則在美國專利商標局的,專利審判和上訴委員會上,對本案中有爭議的專利的有效性提出質疑。

兩家公司在 2019 年簽署了一項價值數十億美元的協議,解決了他們的潛在鬥爭,並允許蘋果繼續在 iPhone 中使用高通晶片。雙方的和解協議包括蘋果公司對數千項高通專利的許可,但蘋果卻也要求專利委員會的程序繼續進行。

在 2020 年,委員會維持了這些專利,而蘋果公司再度向美國聯邦巡迴上訴法院提出上訴。蘋果公司稱,他們具有適當的上訴法律地位,因為高通也可能會在許可證到期後再次提起訴訟,最早可能在 2025 年。

去年,聯邦巡迴法院的三名法官小組以 2:1 的裁決駁回了該案,理由是缺乏訴訟資格,他們認為蘋果再次被起訴的風險是投機性的,這一挑戰不會影響其在和解下的付款義務。

然而蘋果不服,再次就取消高通公司三項智慧手機專利,向最高法院上訴。但最高法院週一表示拒絕審理。這是最高法院第二度拒絕蘋果的申訴。

在 6 月,蘋果就針對,與高通公司其他兩項專利相關的案件裁決提出上訴,同樣被駁回。法官們保留了下級法院對蘋果公司的裁決。

高通再次表示,蘋果並沒有提出具體的傷害證明,來說明上訴的合理性,就像高等法院駁回的「實質上相同」案件一樣。(記者/莊閔棻)

參考資料:Reuters

瀏覽 493 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button