2022 TIE台灣創新技術博覽會 群創推AI藥師

2022 TIE台灣創新技術博覽會開跑,今年首度設置「半導體專區」,邀請以台積電為首的10家半導體大廠參展,讓與會民眾深刻體驗台灣源源不絕的創新科研動能。

首次集結台積電、聯發科、日月光等10家半導體大廠最新尖端技術與產品的「半導體專區」,成為參觀人潮擠爆的熱門焦點,其中廠力積電聚焦「記憶體內運算」,展出能提升AI運算效能並降低功耗的AI記憶架構、3D晶圓堆疊技術。欣銓科技則展現車用/安控IC晶圓測試量產技術與智慧製造的「車電專業測試技術」。

2022 TIE台灣創新技術博覽會開跑,力積電聚焦「記憶體內運算」。(圖/主辦單位提供)

今年創新領航館再度展出豐富多樣的全新創新技術產品,涵蓋半導體、健康醫療、製造精進、智慧生活、永續綠能、國防航太、解密科技寶藏等7大主題。在「智慧生活」領域亮點技術,包含群創光電推出的「AI藥師」,透過聲控觸控可立即回饋消費者用藥問題,「魔法貨架」AI定位標籤變價,降低勞務帶動台灣智能藥妝風潮,以及方略電子則是展出世界上唯一,最輕僅20 KG、最薄只有1 mm,樂高積木式無縫拼接的「110吋AM Mini LED柔性顯示屏」。

在「健康醫療」主題方面,博信生物科技所展示的「新世代超音波顯影劑-癌症診斷新幫手」,可搭配超音波影像設備,來增強早期癌症的診斷率,並在治療應用下減少癌症用藥用量與副作用,國發會推出矽基分子電測科技的「矽基新冠病毒快速檢測晶片及微量生醫分子檢測儀」,是全球首款結合生物科技與半導體的檢測產品,只需極微量樣本,便能精準檢測新冠病毒。(記者/竹二)

瀏覽 601 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button