富士康iPhone組裝廠  與疫情搏鬥不影響產能

蘋果大部分的iPhone 生產仍然嚴重依賴中國,而蘋果最大代工廠富士康,位於中國鄭州的工廠,是世界上最大的蘋果手機組裝廠。但根據CNBC的報導,現在,富士康iPhone組裝廠,受到了新一波疫情爆發的打擊。

這個月以來,位於中國中部河南省的鄭州,一直在與新一波疫情作鬥爭。隨著中國推進「清零」政策,該市已經封鎖了一些地區,並利用檢測和封鎖來嘗試對抗病毒。而為了因應本地政策,本月早些時候,富士康的組裝廠也實施了病毒預防措施,如要求員工在進入鄭州工廠後 24 小時內,進行新冠病毒檢測,並督促他們接種疫苗等。

圖/123RF

根據CNBC的報導,富士康(或鴻海科技集團)的發言人表示,鄭州工廠的營運和生產相對穩定,且員工的健康和安全措施得到維持。發言人還補充說,對於受疫情影響的少數員工,富士康也正在按照當地的防疫政策,為他們的生活提供必要的保障,包括物資供應、心理安慰和及時反饋。

富士康表示,疫情和政策對集團的影響是「可控的」,本季度的經營前景保持不變。蘋果則沒有做出回應。

近期,基於害怕iPhone生產過度依賴於中國,蘋果一直在尋求使其供應鏈多元化,上個月,蘋果表示,他們已開始在印度組裝其旗艦 iPhone 14,這是蘋果公司第一次在印度生產其最新型號。(編譯 / 莊閔棻)

參考資料:CNBC

瀏覽 877 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button