Macbook亮蘋果重出江湖?專利文件現端倪

還記得以前蘋果推出的Macbook,背蓋上的蘋果有幾款是會發亮的!除了有許多保護殼是跟著「亮蘋果」來設計,大批果粉也都對閃閃發亮的Logo有深刻的印象,懷念亮蘋果的果粉們注意了,根據蘋果最新提交專利顯示,MacBook背蓋上的發亮蘋果Logo有望回歸。

上週美國專利及商標局公布一份文件,是蘋果於5月提交「有背光部分鏡面結構的電子設備」的各種實現方式,專利文件描述,筆電或其它電子設備外殼背部可設置Logo,Logo或其它結構可搭載部分反射鏡,鏡面為Logo或其它結構提供閃亮外觀,同時阻擋內部零件被看見,公開的圖片也很清楚的可以看到,背蓋位子上有一個方塊,有幾項東西將嵌入進去,看起來就像是會發亮的Logo示意圖。

被公開的蘋果專利文件描述,筆電或其它電子設備外殼背部可設置Logo,Logo或其它結構可搭載部分反射鏡,鏡面為Logo或其它結構提供閃亮外觀,看起來發光的蘋果很有可能重出江湖。(圖/美國專利及商標局提供)

第一台Logo會發光的Mac筆電是1999年第三代PowerBook G3,往後的16年間,發光蘋果Logo成為許多用戶心中的果粉信仰,直到2015年,蘋果取消筆電發光Logo設計,當時12 吋MacBook就不再具有此特徵;到2016年蘋果推出也沒有發光Logo的MacBook Pro後,亮蘋果正式退場。


而專利文件列出的三位工程師姓名都是2018年加入蘋果,和以前亮蘋果的時間完全不重疊,也代表新專利發光方式可能與以前不同,總之是可以期待一下未來的亮蘋果有怎樣的功能。(記者/竹二)

瀏覽 517 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button