電動汽車群雄四起  特斯拉龍頭地位備受挑戰

隨著消費者對電動汽車的興趣增長,根據國家車輛登記資料庫的數據顯示,來自多家汽車製造商所生產的新型電動汽車,將可能削弱特斯拉在電動汽車市場的主導地位。

市場研究調查機構 S&P Global Mobility 表示,2022年的前9個月,雖然特斯拉仍控制著約65%的電動汽車市場,但競爭對手在 50,000 美元以下的價格內即可獲得收益,是特斯拉幾乎無法與之競爭的範圍。

從2018年到2020年,特斯拉擁有約80%的電動汽車市場,該調查機構的副總監Stephanie Brinley指出,特斯拉的市場份額在2021降至71%,並還在持續下跌當中。

圖/123RF

S&P Global Mobility在29日的一份報告中表示,隨著新型電動汽車的量產,與特斯拉同樣的價格的電動汽車,消費者可以選擇更加經濟實惠,或者擁有更優質的技術和性能。因此,伴隨著市場趨勢的變化,特斯拉主導市場份額的能力,未來將受到挑戰。

Brinley進一步表示,2022年的電動汽車市場是屬於特斯拉的。儘管電動汽車的市場份額目前還是較小,但隨著消費者興趣的增加,特斯拉的銷售還會繼續增長,因為只要競爭對手受生產能力的限制,特斯拉就會繼續存在。

根據S&P數據顯示,電動汽車今年在美國的市場份額上升了 2.4 個百分點,佔所有輕型汽車註冊量的5.2%,而在今年前9個月註冊的 525,000 輛電動汽車中,約34萬輛是特斯拉。而其他競爭對手因受到疫情影響,導致晶片和其他零部件的短缺,無法百分百全面運行來滿足市場需求。

S&P補充提到,目前美國有48款電動汽車正在市面上銷售,預計至2025年底,電動汽車的車型將增加到159款,而特斯拉也計畫明年推出純電動輕型商用車Cybertruck(賽博皮卡)和新型跑車。(編譯/李寓心)

資料來源:APNEWS

瀏覽 474 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button