不會使用Gemini也不怕  Google細細提示帶著做

編譯/夏洛特

Google Gemini 這樣的生成式人工智慧(AI)工具有望減輕工作量,但其複雜性也常讓很多人不知該如何使用,為此,Google 就在其 Cloud Next 2024 活動中推出了一本長達 45 頁的綜合手冊,告訴尋求將生成式 AI 整合到其工作流程中的企業和個人,該如何使用自家AI。

Google表示,在使用Gemini時需要考慮四個關鍵,包括角色(誰想要做什麼)、任務、上下文及所需的格式。圖取自Google

四大關鍵

該手冊可作為新手指南,提供有關制定有效提示和問題,最大限度提高大家使用AI生產力。Google表示,在使用Gemini時需要考慮四個關鍵,包括角色(誰想要做什麼)、任務、上下文及所需的格式。透過利用這四大技巧,使用者可以有策略地建立提示,有效地實現所需的結果。

更多新聞:做PPT更容易了  用 Gemini 在 Google Slides 中建立 AI 影像

其他技巧

此外,該公司還在手冊中提供了更多提示,如使用自然語言(不要像在 Google 搜尋中那樣嘗試縮短句子)、具體並儘可能多地說明上下文,同時避免不必要的複雜說明等。若當對第一個結果不滿意時,Google則建議「繼續和Gemini進行對話」,而不是只使用第一個結果。雖然經驗豐富的人工智慧使用者可能會覺得這些策略很基本,但對於初學者來說,這將非常實用。

綜合建議

手冊還深入研究了公司內部的具體用例,說明個人如何利用 Gemini 等生成式AI工具來簡化工作流程,並提供了具體範例。要閱讀該手冊用戶需要在Google註冊,並提供姓名和電話號碼等個人詳細資訊。

Google的手冊提供了全面指南來解決生成式AI的複雜性,使用戶能夠充分利用此創新工具的潛力,同時提供實用的技巧和用例範例以促進採用。

參考資料:Android Police

瀏覽 318 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button