娛樂領域發展新策略   亞馬遜任命AI專家為董事會成員

編譯/黃竣凱

亞馬遜人工智慧(AI)領域的發展重點和願景似乎又更進了一步,並宣布了重大人事變動。知名AI專家吳恩達(Andrew Ng)將加入亞馬遜公司董事會,而長期負責該公司娛樂業務的Judy McGrath則將卸任董事一職。

亞馬遜任命AI專家吳恩達(Andrew Ng)為董事會成員。圖取自亞馬遜

亞馬遜戰略改變

據報導,這一變動反映出亞馬遜正在重新審視其發展戰略。過去幾年該公司在娛樂領域投入了大量資金,2023年其影片和音樂業務的支出高達190億美元,但現在隨著McGrath的離任,這一戰略或將發生轉變。儘管亞馬遜在流媒體娛樂領域仍將是重要力量,但該公司可能會減少在這一領域的投資。

更多新聞:AI該開源還是不開?英特爾和輝達願景大不同

全方位的AI人才

吳恩達的加入無疑將推動亞馬遜在AI領域的發展,他不僅在學術界有深厚影響力,也在AI創業投資和實踐方面經驗豐富,曾創辦和領導Google大腦團隊,還擔任過百度公司的首席科學家,其加入可望為亞馬遜帶來AI領域的前瞻性思維和創新動力。

吳恩達在學術界、投資界和實踐領域擁有豐富的三重經驗,並能同時兼顧這三個角色。目前,他不僅是史丹佛大學的兼職教授,也是AI投資公司AI Fund的普通合夥人,同時還領導著自己創辦的線上教育公司DeepLearning.AI,和電腦視覺新創公司Landing AI。

亞馬遜的挑戰

雖然透過Alexa 助理和 Echo 設備,亞馬遜長期以來一直是AI領域的領導者,但近年來,OpenAI的GPT技術包括亞馬遜在內的科技巨頭帶來了巨大挑戰,一些人就認為亞馬遜在AI領域已落後於競爭對手。

參考資料:ReutersTech Crunch

瀏覽 167 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button