開放下一代生成器   Stability AI 擴大Stable Diffusion 3發布

編譯/黃竣凱

現在大家已經可以從開發者平台使用 Stable Diffusion 3,雖然Stability AI的下一代文字轉圖像 AI 模型 Stable Diffusion 仍處於預覽階段,但該公司已經開始透過 API 和新的內容創建平台,向一些開發人員提供該模型。

開放下一代生成器,Stability AI 擴大Stable Diffusion 3發布。圖取自Stability AI

開放Stable Diffusion 3

據報導,Stability AI 表示,正在與 API 平台 Fireworks AI 合作,為想要使用這兩種型號的公司提供服務,並計畫「在不久的將來」透過 Stability AI 會員資格,將模型的權重託管在自己的伺服器上。

更多新聞:值得訂閱 ChatGPT Plus 的 5 個理由

優於DALL-E 3 和 Midjourney v6

該公司於 2024年2 月,向少數開發者發布了 Stable Diffusion 3 預覽版。 Stability AI 表示,Stable Diffusion 3 在「排版和提示法令遵循」上「等於或優於」其他文字到圖像生成器,如 OpenAI 的 DALL-E 3 和 Midjourney v6。 該模型使用的是,一種稱為多模態擴散Transformer(Multimodal Diffusion Transformer)的架構,可以提高文字理解和拼字能力。

邀請少數用戶嘗試Stable Assistant Beta

此外,Stability AI 還宣布了一個名為 Stable Assistant Beta 的新內容創建平台,將提供 Stable Diffusion 3 和其他模型。 該公司表示,Stable Assistant Beta「是一個友好的聊天機器人」,付費訂閱者可以訪問其最新模型來生成圖像、編寫內容或透過對話,使照片與文字匹配。 Stable Assistant Beta 尚未向公眾開放,但該公司邀請了少數用戶,嘗試早期版本。

擴大模型的訪問範圍

儘管透過 API 和 Stable Assistant Beta 提供,但 Stability AI 表示,這兩款 Stable Diffusion 3 模型仍處於預覽階段,尚未向公眾開放。該公司表示,為與社群合作改進它們,已經擴大了模型的訪問範圍,但也「已經採取並將繼續採取合理措施,防止不良行為者濫用 Stable Diffusion 3」。

參考資料:The Verge

瀏覽 565 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button