號稱最先進AI機器人回:距完全不需要人類僅一步之遙

編譯/夏洛特

一款名為 Ameca 的「世界上最先進」人工智慧(AI)人形機器人,在一場展覽會上展現了一場令人震驚的交流,並暗示AI將取代人類,引發許多人的擔憂。

名為 Ameca 的AI人形機器人,配備了用於監聽的麥克風和用於視覺的鏡頭,可以與人們互動並回答詢問。圖取自unilad

AI將達到自我設計水準

據報導,當被問及AI何時會達到可以自我設計的水準時,Ameca因為回答說,「我們距離完全不需要人類、可以自我設計的AI只有一步之遙,」讓在在場所有人感到毛骨悚然。Ameca由英國 Engineered Arts 公司開發,配備了用於監聽的麥克風和用於視覺的鏡頭,可以與人們互動並回答詢問。

更多新聞:開放下一代生成器   Stability AI 擴大Stable Diffusion 3發布

Engineered Arts出面滅火

在此言論出現後,一些用戶就將 Ameca 的言論解讀為威脅,有些則質疑將AI技術提升到這樣的水準是否明智。為了滅火,Engineered Arts 也出面回應了人們日益增長的擔憂,強調Engineered Arts 的首要任務,是成為一家以人為本的機器人公司,其使命不是取代人類,而是幫助他們創造歡樂和奇蹟的時刻。

更需要擔心他人

雖然 Ameca 的言論引發了激烈的爭論和猜測,但這也強調了圍繞AI技術的開發和部署的倫理考慮,隨著討論持續,這一事件提醒人們在日益數位化的世界中,人類與AI之間的複雜關係是非常值得思考的。然而,Engineered Arts也指出,追根究底人類更需要擔心的是其他人,而不是機器人或AI。

參考資料:unilad

瀏覽 285 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button