馬斯克:AI 目前在太空探索上「沒用」

編譯/黃竣凱

太空公司SpaceX執行長馬斯克似乎認為人工智慧(AI)太空探索上「沒有用處」,當被問及AI是否可以「加速」他在太空探索方面的努力時,馬斯克對這項技術不太感興趣。

馬斯克認為人工智慧太空探索上「沒有用處」。圖取自 Insider

AI在太空探索中「沒有用途」

據報導,馬斯克表示,目前SpaceX還沒有看到AI在太空探索中的用途,並強調「奇怪的是,太空探索是幾乎沒有使用AI的領域,所以基本上 SpaceX 和星鏈都不使用AI,我並不反對使用它,但還沒有看到它的用途。」

更多新聞:馬斯克:AGI將在兩年內成真

AI在太空問題上表現糟糕

雖然馬斯克也一直在透過詢問有關太空的問題,測試改進AI語言模型,但結果令人失望。馬斯克說,他常常會針對AI的任何特定變體或改進,詢問有關費米悖論、火箭引擎設計、電化學的問題,但到目前為止,AI在所有這些問題上都表現得很糟糕 ,「所以還有很長的路要走。」

馬斯克的AI努力

但儘管如此,馬斯克仍在透過他的新創公司xAI 大力投資AI開發,根據該公司的網站,該計畫旨在利用該技術「加速人類科學發現」。先前馬斯克就曾預測,到 2026 年底AI將超越人類。

而在 X,馬斯克也將他的AI聊天機器人 Grok整合到社群媒體平台中,並考慮用其幫助總結網站上的新聞。同時在他的電動車公司特斯拉,馬斯克則希望打造一款名為 Optimus 的有感知力的勞動機器人。

參考資料:Insider

瀏覽 210 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button