Google I/O 2024/推全新模型Gemini 1.5 Flash

編譯/黃竣凱

Google執行長桑達·皮采展示Gemini 1.5 Flash全新模型。圖取自 CNBC

Google I/O 年度開發者大會上,該公司展示了該公司最輕、最高效的人工智慧(AI)模型Gemini 1.5 Flash,針對速度和效率進行了最佳化,並對Gemini 1.5 Pro進行了升級

Google之所以創建 Gemini 1.5 Flash ,是因為開發人員需要一個比Google 2 月宣布的 Pro 版本更輕、更便宜的模型。 Google DeepMind 執行長 Demis Hassabis稱,新模型Gemini 1.5 Flash可以快速總結對話、為圖像和影片添加字幕,並從大型文件和表格中提取資料,是API裡速度最快的Gemini模型。

更多新聞:往AGI的新征程   深入解析Google DeepMind

麻雀雖小五臟俱全

Gemini 1.5 Flash 介於 Gemini 1.5 Pro 和Google 在裝置上本地運行的最小型號 Gemini 1.5 Nano 之間,儘管重量比 Gemini Pro 輕,但它的功能同樣強大。Google表示,這是透過將Gemini 1.5 Pro 中最重要的知識和技能,轉移到較小的模型上實現的。

為開發人員開發

這代表 Gemini 1.5 Flash 將獲得與 Pro 相同的多模態功能,以及100萬個參數的長上下文容量。不過,Gemini 1.5 Flash並不適合消費者,而是專門提供給開發人員,為其提供一種使用Google設計的技術來建立自己的AI產品和服務,更快且更便宜的方式。

升級版Gemini 1.5 Pro

除推出Gemini 1.5 Flash之外,Google還對Gemini 1.5 Pro進行了升級,根據Google,該模型可以理解多個大型文件(總共 1,500 頁)或總結 100 封電子郵件,並能夠處理一小時的影片內容或超過 30,000 行的程式碼。

更大的升級

Google表示,隨後他們還將把該模型的現有上下文視窗增加一倍,達到 200 萬個參數、35 種語言,使其能夠同時處理 2 小時視訊、22 小時音訊、超過 60,000 行程式碼,或超過 140 萬個單字,大大增強了該模型編寫程式碼、推理以及解析音訊和圖像的能力

Gemini 1.5 Pro 最初將在 Workspace Labs 中進行測試,而Gemini 1.5 Flash,則將在可讓開發人員訓練和部署 AI 應用程式的Vertex AI 機器學習平台中進行測試。

參考資料:CNBCengadget

瀏覽 236 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button