免費用戶的福音  GPT-4o如何讓 ChatGPT 更強

編譯/夏洛特

透過 GPT-4o,ChatGPT 現在支援 50 多種語言,能為更多受眾提供服務。示意圖。圖 / 123RF

OpenAI 舉行了一場發布會,為人工智慧(AI)聊天機器人 ChatGPT帶來重大升級、推出超強大GPT-4o,引入增強可用性和多元性的新功能,有望改變用戶使用聊天機器人的體驗。

GPT-4o

OpenAI 最新旗艦大型語言模型 (LLM) GPT-4o 可說是本次活動的一大亮點,比起GPT-4,GPT-4o 提供更快的表現和跨文字、語音和視覺的多模態功能。值得注意的是,此次升級讓免費用戶也可以使用以前僅限於 ChatGPT Plus 訂閱者的功能,如使用ChatGPT的網路瀏覽功能,和訪問GPT Store等。

更多新聞:更快且免費   OpenAI 發布新模型 GPT-4o

而ChatGPT Plus 用戶則將能繼續享受包括免費用戶可用容量的五倍、GPT-4o優先使用權,及新 macOS 應用程式等升級。相較之下,當 GPT-4o 達到容量上限時,免費用戶將被恢復到 GPT-3.5。GPT-4o 現已向 ChatGPT Plus 和 Team 用戶推出,並很快就會向企業用戶推出。

新的語音模式

在該活動上,全新語音模式非常吸睛,增強了 GPT-4o 的新視訊和音訊功能。與先前的語音模式不同,用戶現在將能體驗到更自然的對話,如用戶可以在打斷語音助手的情況下持續對話,或讓助手用各種聲音說話等。此外,該AI助理還可以使用用戶環境中的物品來提供語音答案,如詳細介紹用戶的周圍環境,包括用戶穿著和坐在哪裡。

上傳截圖、照片和文檔

GPT-4o 擴展了聊天機器人的 AI 洞察能力,使用戶能夠上傳圖像和文件以及文本,以前這項功能是 ChatGPT Plus 用戶獨有的,從研究論文到數學方程式的圖像,該功能允許用戶接收對話答案和上傳各種內容的詳細摘要。

擴展的語言

透過 GPT-4o,ChatGPT 現在支援 50 多種語言,能為更多受眾提供服務,並提高了翻譯能力,而新的語音模式也使翻譯功能更強大。

新的瀏覽器介面和應用程式

這次,OpenAI還為ChatGPT 引入了全新的使用者介面,擁有更簡潔、更具對話性的設計,並為ChatGPT Plus 用戶推出了一款新的 macOS  App,也計畫在未來提供更廣泛的可用性,包括推出 Windows 版本。

GPT 商店訪問

用戶現在可以在 GPT 商店中探索和存取超過 300 萬個 GPT,使用戶能夠擴展 ChatGPT 功能,並將 AI 與他們喜歡的一些應用程式整合。

參考資料:Zdnet

瀏覽 2,632 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button